Декоративный кирпич для внутренней отделки

От: raven000

Применение для облицовки искусственного кирпича позволяет дать дизайну эксклюзивность. Помимо этого, многообразие типов дает возможность выбрать источник, с которым комфортно будет работать без помощи экспертов, и наиболее оптимальный по стоимости и к критериям точного здания.

Клинкерный декоративный кирпич. Такой кирпич выполняется на базе керамики (его еще называют керамическим). Он отлично выносит все критерии влаги и загрязненности, воздушен в уборке, вследствие этого может использоваться в подобных специфичных комнатах, как узел либо кухня. Он без проблем выносит замены температур, из-за чего пригоден для облицовки даже неотапливаемых зданий.

Клинкерный кирпич различается предельными данными стабильности и практичности среди прочих примеров. Секрет состоит в том, что в стадии изготовления керамическая масса проходит твердую парную тепловую закалку. Стабильность источника так высока, что разрешается его укладка не только лишь на стеновые, но также и на напольные плоскости. Вторая особенность – разнородная цветная палитра, причиной которой считается выжег на конечной ступени изготовления. Этот тип считается наиболее дорогостоящим элементом.

Гипсовый кирпич. Такой кирпич различается облегченным действием изготовления и, как следствие, большей ценой. А этот источник довольно хрупкий, вследствие этого его установка не советуется в комнатах, где вероятно влияние результативных нагрузок. В то же самое время, гипсовый кирпич при верном использовании будет служить достаточно длительное время, владея особенной практичностью и гигроскопичностью. Одной из видов играет цементный кирпич, являющийся не менее крепким элементом, не опасающимся машинных влияний.

Эластичный кирпич. Этот тип вышел на рынке материалов отделки относительно не так давно. По собственной сущности – это искусственная плита, которая владеет эксклюзивной возможностью без проблем деформироваться при согревании (даже от горячего потока фена). Эластичная плита является необходимым элементом в оформлении стенок трудной конфигурации, которые имеют многие выступы, арочные перекрытия, колонны. Кроме данных типов, роль красновато-коричневой кладки могут делать элементы, изображающие ее, к примеру, ПВХ-панели, обои либо плита.

Оттенок искусственного кирпича. В наборе многих изготовителей искусственного кирпича есть разные цветные декорирования источника. Кирпичики могут быть белыми, сероватыми, иметь морковный либо карий тон. Добивается эффект при помощи включений в сырье цветных добавок. А, при всем этом многообразии, первую позицию все-таки держит ярко-красный кирпич.

Любопытно смотрится ненатурально состаренный кирпич, добавляющий особенный блеск искусственной обработке. Такое формирование можно повстречать в образах прованс, шебби-шик, ретро. При стремлении, чтобы достичь уникального результата, можно перемешать разные виды и образовать из них полотно.

Декоративный кирпич в интерьере без проблем окрасить, избрав оттенок, не контрадикторный образу. Необходимо учесть, что черная укладка не ест свет и содействует зрительному расширению места. Сероватая придает активность ситуации, а темная – наиболее храброе решение, свойственное лофтовым интерьерам.

Как мы сообщали, оформить стенку комнаты искусственным кирпичом можно без помощи других, не прибегая к помощи экспертов. При этом нужно познакомиться с определенными значительными моментами:

1. Кирпичики можно складывать только на сбалансированную плоскость, сначала подчищенную и обработанную донным веществом.

2. Чтобы чертеж вышел ровным, в процессе кладки применяют строй уровень, который дает возможность в точности поставить детали.

3. Укладка искусственного кирпича подразумевает его монтаж при помощи особого клея, который необходимо готовить по аннотации.

4. Если в роли источника применяется плита под кирпич, нужно сначала выложить ее на паркете и образовать чертеж так, чтобы одинаковые отрывки находились на дистанции.

Подбирая отделку кирпичом для декорирования того либо другого дизайна, принципиально правильно выбрать участок, и оттенок источника, который нормально приблизится к гамме дизайна и мебели. Разберем подробнее, как осуществить отделку искусственным кирпичом различных зданий.

Декоративный кирпич в гостиничной. Это особенное здание в доме, требующее скрупулезно подхода к декорированию – так как именно тут будут производиться торжественные события в обществе друзей и близких, домашние посиделки. В новых интерьерах часто можно повстречать формирование гостиничных с упором на красновато-коричневых стенках. Необходимо отметить, что укладка сама считается отличным искусственным объектом, не требующим особых драгоценностей. При стремлении на красновато-коричневой стенке можно оформить галерею домашних снимков, демонстрацию образных творений либо постеров.

Оттенок кирпича в гостиничной можно выбрать любой – основное, чтобы он гармонировал с дизайном. Так что можно оформить одну из стенок или некоторые отделы. Украшением комнаты будет красновато-коричневый камин либо сфера в стенке, формирующая особенную ситуацию комфорта. Если торговая соединена с кухней, отличным вариантом будет незначительная стенка из кирпича, выступающая разделом зон.

Принимая во внимание тот факт, что кирпич выглядит достаточно тепло и привлекательно, он отлично подходит для декорирования спальной комнаты. Источник прекрасно смешивается с иными вариантами облицовки. Часто кладкой из кирпича переоформляют стенку у изголовья постели либо ту, на которой установлена телевизионная панель. Если спальная комната тесная, а постель находится оборотной стороной к короткой стенке, как раз ее переоформляют кирпичом. Такой прием помогает зрительно отложить стенку, увеличить комнату.

В незначительных комнатах коридоров предпочтительнее будет выглядеть белый декоративный кирпич с глянцевой поверхностью. Такой внешний вид сможет помочь повысить площадь, сделать место не менее свободным, что свойственно для передового максимализма, и скандинавского образа.

Отделку ярко-красным кирпичом лучше делать фрагментарно, оформляя подобным методом круговые территории, отделы на рубежах стенок, арочные зоны и дверные просветы. Укладка может участвовать в разделении большей прихожей.

Здание кухни, даже если оно достаточно большее, не советуется целиком облачать в кирпич, чтобы в конечном итоге не вышел подпольный дизайн. Намного лучше применять кладку в роли связывающего звена между различными вариантами отделки. Определение стенки, где будет находиться кирпич, происходит по последующему принципу: куда падает натуральное освещение, там и место для кладки. Для стенки из красноватого кирпича, владеющего возможностью вбирать свет, лучше взвесить дополнительное освещение.

Так как гигроскопичность источника не дает возможность оформить им передник, тут можно пользоваться изображающей облицовкой – ПВХ-панелями либо плиткой «под кирпич».

Ванная комната имеет особенный локальный климат, и декоративный кирпич – не совсем удачный вариант для облицовки. В крайнем случае, кладку нужно будет обработать средствами, мешающими формированию плесени, и бактерицидными составами.

С эстетической позиции, соединение жесткой плоскости искусственного кирпича с белой сантехникой имеет весьма интересный тип. Вместо красновато-коричневой кладки в ванных применяют также стойкие обои, плитку либо металлопластиковые панели, изображающие ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх