Что в обязательном порядке обсудить с тамадой до свадьбы

Ни одна сегодняшняя свадьба не обходится без квалифицированного ведущего, либо, не вдаваясь в пространные рассуждения, тамады. Очень много либо недостаточно посетителей вы хотите пригласить, а помимо застолья свадьба будет нуждаться в культурно-развлекательных событиях, без которых непросто представить свадьбу вообще. Чем больше посетителей, тем многообразнее должна быть платформа торжества.

Как правильно выбрать тамаду на свадьбу и что принимать во внимание при первой встрече с ним мы оценивали в публикации. Если вы определились с избранием, то пора подходить к дискуссии рубежей выполнения самой свадьбы.

Начните планирование сценария не меньше, чем в месяц либо 3 недели. Это нужное время, чтобы поспеть все оформить, приготовить, приобрести и перепроверить. Дело не в том, что вы не верите опыту и вкусу тамады, а в огромном количестве исключительно персональных факторов, способные за несколько минут погубить весь план, не соблюсти ход события либо даже стать причиной огромного дебоша.

Что В обязательном порядке необходимо обсудить:

Декорирование торжества. Если свадьба предметная, то внешний облик тамады должен этому отвечать. Например, распорядитель в смокинге на свадьбе в приключенческом образе будет выглядеть некстати.

План. Это наибольшая, а важнейшая часть работы тамады. У специалиста должны быть с собой образцы сценария, фото и видео с произведенных событий. Готовый план – это чей-то план, который видели, вели. Вероятно, даже ваши посетители были на подобный свадьбе.

Из-за этого внимательным образом ознакомьтесь с готовыми сценариями и занесите собственные коррективы. Предлагайте, отменяйте, поправляйте, рекомендуйте, выбирайте! Ваша свадьба должна позитивно запомниться вам и вашим посетителям, а тамаде будет легче выбрать вариант для вас, если будете активно принимать участие в составлении сценария.

Учитывайте просьбы, интересы и особенности аудитории. Даже самый любопытный и радостный конкурс может неожиданно не отыскать отклика у посетителей, 2-3 человека будут скакать и петь, а другие недоумевая рассматривать это представление с собственных мест.

Атрибут. На любой раунд и любой конкурс должен быть установленный атрибут. Обсудите загодя, что есть у тамады, в котором пребывании эти вещи (в обязательном порядке необходимо их заметить), составьте перечень объектов, которые вам необходимо приобрести. Проясните, на какое количество.

Обсудите подарки для посетителей, когда и как их будут давать. Бессодержателен распорядитель проследит, чтобы их числа достало на любого, и никто не ушел без незабываемой финтифлюшки.

Обсудите с тамадой, будут ли классические рубежи свадьбы (коврига, топанье бокалов на входе, выкуп жены, прием из туфли, кидание букета, кромсание торта и т.п.), как они будут смотреться, сколько продолжаться и в какой очередности.

Значительным качеством считается знание сочинять. Необычная свадьба обходится без негаданных случаев (опьяневший серьезный посетитель, заблуждения либо инциденты посетителей, нарушения в работе с музыкой либо рассогласование по времени), а даже квалифицированный основной может не знать, как их решить и обставить.

Развлекательное сопровождение, комплекс, запас, dj. Работают ли они совместно с тамадой либо необходимо звать раздельно, их услуги входят в стоимость либо оплачиваются раздельно. Исследуете перечень композиций, число оперативных и медлительных танцев (они обязаны меняться, чтобы посетители не утомлялись), предпочитаемый музыкальный образ либо образы. Вероятнее всего распорядитель имеет перечень музыки, а вам нужно досконально с ним познакомиться, а лучше за ранее оформить собственный, чтобы затем их сочетать.

Если на свадьбе будут играть артисты, то их звучание необходимо выслушать загодя (2-3 песен будет довольно, чтобы оформить представление и принять). Принципиальна и согласованность комплекса. Если артистов брали по-отдельности, то они едва ли будут сыграны и могут появиться несогласия.

График тамады. На сколько часов вы берете ведущего, будет ли он работать до последнего посетителя либо уйдет, впрочем посетители еще планируют петь. Укажите, до которого дня может быть развлекательное сопровождение. Как будет возмещаться обработка тамады и артистов.

Контракт. Когда речь заходит о деньгах лучше оформить контракт либо расписку. Укажите необходимые факторы: совокупность гонорара, объем аванса и время общего расчета, главные повинности тамады и т.д. Если вы берете ведущего через агентство, то данными вопросами будет заниматься агентство. Так будет легче для вас, но также и дешевле.

Досконально о состязаниях. Разрисуйте, что можно и что невозможно, о чем можно острить и как, обсудите образ ведения торжества (неназойливый, активно-агрессивный и другие.), очередность рубежей свадьбы и чередование «застолье-конкурсы-поздравления-танцы».

Стоит либо нет рассуждать «горько», сколько раз, как будет действовать основной, если посетители все-таки будут выкрикивать данный речь и настаивать на поцелуях.

Как будут подаваться презенты юным: делать это отдельным шагом либо просто отметить место в зале, куда посетители могут подойти и уложить презенты, поздравив новобрачных.

Предложить тамаде общий перечень посетителей, с указанием имени и отчества, кем они приводятся жениху, жене, друг дружке, вероятных запретов и отличительных черт в отношении шуточек, состязаний и т.д.

Кого и сколько можно использовать в состязаниях. Предпочтительно, чтобы даже наиболее безглагольные и застенчивые посетители раз поучаствовали. А тут необходимо принимать во внимание ощущение такта (чтобы посетитель не орал «я не буду, я не хочу и не пойду» среди события). Заметьте, кого не следует устанавливать в пары (почти не знакомых и застенчивых, членов семьи, ненавидящих друг дружку, прежних мужей и т.д.).

Как распорядитель должен направляться к опекунам: по имени и отчеству либо «мама жениха», «отец невесты», «теща», «свекровь».

Иная значительная информация: если у кого-то это 2-й дефект, а распорядитель будет заявлять, что первый и обыгрывать это; просьбы иметь детишек, если вдруг кто-то из мужей не в состоянии их иметь либо жена не желает концентрировать внимание на большой беременности, если у мужей есть дети и больше они не рассчитывают либо есть катастрофические факторы, сопряженные с собственной жизнью мужей.

Место и время выполнения свадьбы. Отличный основной 3 раза посетит кафе либо банкетный зал, где все пройдет, чтобы взвесить место для состязаний, комплекса, расположения техники, места для реквизита и переодевания посетителей, стола для презентов и т.д.

Сколько и как будут задействованы в состязаниях супруг и жена, когда предоставить им передохнуть.
Выполнение и декорирование первого танца жениха и жены; будет ли раздельно выноситься танец отца и дочери, мамы и сына, зятя и тещи.

Стоит либо нет «вытягивать» денежные средства из посетителей при помощи викторин, состязаний, продаж и аукционов. Разумеется, незначительно окупиться свадьба должна, а не следует с данным стараться, так как далеко не каждый может привнести денежные средства вне пожертвованных.

Как будет сервироваться торт: нарезанным каждому посетителю либо празднично разрезаться женихом с женой.

Перевозка тамады и его реквизита. Вы должны будете подъехать за основным в обозначенное место ко времени либо он лично привезет все нужное к месту торжества.

Способ оплаты. Предпочтительно, чтобы вы условились об авансе и выплате 2-й части гонорара тогда, когда начнут уходить посетители. Так вы будете в точности знать, что распорядитель не установит на день вашей свадьбы встречу другой паре и не улетит домой, когда до сих пор находятся за столами.

Даже если распорядитель работает с оплатой почасово, обсудите, что за обозначенное время он обязуется провести все основные рубежи свадьбы. Если данного не сделать, может выйти картина: время вышло, распорядитель собственное проработал, а торт не разрезан, букет не брошен, заключительный танец не санкционирован.

Тогда вам надо будет платить основному специально, а он может выписать все на «медлительных гостей», «неполадки с музыкой», «несвоевременную организацию стола либо заминку с реквизитом» и т.д., и вы ничего не можете сделать.

Обсудите время на состязания, на застолье, на отдых, чтобы можно было что-нибудь сменить, что-нибудь уменьшить либо продлить по времени и при этом ничего не потерять. Если посетители еще пляшут и не способны к состязаниям, либо едят, а распорядитель неукоснительно тащит их петь, это может испортить всем расположение духа.

Как будут встречать юных до фуршета, сколько это будет продолжаться по времени. Это принципиально также и для того, чтобы яства и не успокоились, и смогли подать столы.

Кто будет располагать прибывающих посетителей. Если это делает распорядитель, то у него должен быть план расположения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>