Что из себя представляет тимбилдинг

От: raven000

Тимбилдинг достаточно давно применяется в больших платных компаниях и из популярного поветрия смог трансформироваться в стереотип работы с штатом. Принимают этот термин далеко не всегда верно, где-где от него отказались в пользу российского «командообразование». А в любом случае, мотивационные методики, нацеленные на объединение коллектива, продолжают расти. Побеседуем о них детальнее.

Тимбилдинг цена которого станет известна если пройти по ссылке, — это комплекс событий, созданных для образования командного духа среди работников компании, объединения коллектива. Главная цель — это увеличение трудоспособности и действенности штата, усовершенствование взаимодействия между ними, что, в итоге, отображается на увеличении бизнес-показателей.

Первые попытки распоряжаться отдачей групп штата делались в 40-х гг. ХХ столетия в Соединенных Штатах и Восточной Европе. Тип подтянутой теории они получили к концу 50-х. В 60-х гг. североамериканский специалист по психологии Карл Ронке спроектировал платформу Аутдор Ropes Course (известный нынче тесемочный курс).

Она повернула представления о тимбилдинге и послужила прототипом многих стратегий командообразования. Ронке применял войсковой курс подготовки штурмовых групп с использованием снаряжения для альпинизма. В военных операциях слаженность принципиальна, как ни у кого, вследствие этого как раз войсковой душевный опыт был объявлен оптимальным для коллективного тимбилдинга.

Есть соображение, что тимбилдинг случился из спорта, где победа как компании игроков, так и раздельно полученного спортсмена добивается лишь благодаря команде. Если это футбол либо баскетбол, то без взаимодействия между игроками победы не достичь. Если это бокс либо теннис, то победителем трудно стать без квалифицированного тренера, менеджеров, медицинских работников, массажистов и т.д.

В СССР также было много событий и программ, призванных соединять коллектив, но в современной РФ большее формирование обрел восточный опыт тимбилдинга. Сначала машинное пересаживание азиатских и североамериканских наработок на российские реалии вызывало в основном изумление и занятие в коллективах, но после этого иностранные теории были приспособлены, и в настоящее время командообразование – одна из наиболее многообещающих фигур коллективного регулирования.

Главных задач у командообразования 4:

Объединение коллектива, образование у него чувства одинаковости задач.
Усовершенствование взаимодействия между участниками коллектива и увеличение значения доверия. Смена конкуренции на партнерство. Не вдаваясь в пространные рассуждения, чтобы никто не связывался вопрошать у соседа и при случае был готов отозваться на постороннюю просьбу. И не испытывал насчет того, что «этот сидит весь день, лодырничает, а я здесь вспахиваю за троих, а заработную плату идентичную получаем».

Увеличение преданности штата к управлению. Участвуя в тренингах вровень с нормальными экспертами, генеральный директор воспринимается ими как человек, а не как обязанность. Разумность его решений является не менее ясной для коллектива и вызывает большее занятие.

Психическая выгрузка для штата. В особенности это важно для отрядов, работающих в тяжелом однообразном режиме.

Есть несколько случаев, в которых возведение команды просто нужно:

Картина 1. Невысокая мотивация работников. Люди идут на работу без желания что-нибудь сделать лучше в своей работе. Машинально осуществляют собственные прямые обязанности и ожидают конца дня. Если есть вероятность – уходят от проведения заданий. Как следствие, невысокая производительность труда, коллектив раздирают ссоры и склоки, сподвигнуть работников на завоевание неких свежих вершин твердо нельзя.

Картина 2. Координационные перемены в компании – слияния, поглощения, деление либо соединение департаментов и тому подобное. Оказывающиеся в свежих условиях работники могут ощущать себя посторонними в компании, покинутыми, стесненными, чувствовать дефицит интереса. Тимбилдинг в этих условиях дает возможность встроить сотрудников в свежую коллективную среду.

Картина 3. Инциденты внутри коллектива. Есть в виду не единовременные ссоры работников, а регулярные интенсивные отношения между людьми (к примеру, по служебным основаниям), мешающие работе. События по командообразованию позволяют обнаружить точки соприкосновения даже наиболее заклятых полемистов и преобразовать конкуренцию в партнерство.

Картина 4. Организация лишь сделана, из только-только взятых работников требуется образовать трудоспособную команду. Тимбилдинг подходит для этого замечательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх