Чаша «Генуя»

От: raven000

Чаша «Генуя» — напольный турецкий туалет, созданный для туалетов. Данный необходимый признак в большинстве случаев применяется в публичных местах, на строй субъектах, вокзалах, в больницах и клиниках, военнослужащих частях, общежитиях, школах, производственных комнатах и стадионах. «Генуя» — чаша, которая представляет при применении сиденье на корточках. Такой туалет с фланцем ставят в Ж/Д поездах, на кораблях и судах.

чаша генуя металлическая

Плюсы и минусы

«Генуя» — чаша, имеющая ряд преимуществ:

  • легкость и долговечность системы в работе, которая позволяет социальному санузлу работать в условиях регулярного вандализма;
  • надежность и стойкость к разным машинным поражениям;
  • гигиеничность — гостям туалета нет потребности касаться к унитазу;
  • легкость в уходе;
  • относительно дешевизна.

К главному дефекту чаши «Генуя» относится потребность сидеть на корточках, для чего требуется некоторая координация и балансировка.

чаша генуя установка

Элементы для производства напольного унитаза

Для изготовления чаши «Генуя» применяются в большинстве случаев такие элементы: майолика, нанкин, чугун, нержавеющая сталь. С целью увеличения художественных параметров чашу покрываются эмалью. Для функционирования такого туалета нужно купить к нему все нужные комплектующие и выполнить включение к системе водоснабжения и канализации. Разберем особенности чаш, сделанных из разных элементов:

  1. Керамическая «Генуя» — чаша, являющаяся прочным, элементарным в уходе и доступным продуктом. Имеет достаточно интересный внешний облик. Один ее дефицит — она далеко не всегда может перенести сильное влияние и может под напором хлопнуть.
  2. Чаша «Генуя» металлическая — не менее дорогая, но считается качественной и постоянной к ржавчине. Такой туалет способен бесперебойно служить на протяжении продолжительных десятков лет.
  3. Железная эмалированная чаша – лучший вариант, совмещающий внутри себя хорошую стоимость и хорошее качество. Но она наиболее подвергается ржавчины. В избрании железного унитаза нужно рассматривать толщину сплава. Чем она больше, тем лучше.
генуя чаша

Чаша «Генуя»: установка

Установка чаши вполне может быть проведена 2-мя методами. Первый способ состоит в применении тафты. Другой – в ремонте унитаза прямо на плитку. Независимо от того что напольная чаша генуя имеет эксклюзивную специфику, ее крепежный элемент почти не различается от стандартного крепления унитаза.

Установка унитаза с применением тафты

В случае использования тафты нужно получить нужного объема колоду либо доску из стойкого дерева. С оборотной ее стороны вколотить несколько гвоздиков, которые должны играть из плиты лезвием на несколько см. Дальше захлестнуть место под туалет бетоном и потопить в нем доску. После того как система застынет, к вышедшей тафте через крепежные окна прикручивается туалет.

Установка унитаза на изразцовую плитку

Техника установки чаши «Генуя» на изразец несколько различается. В первую очередь нужно провести разметку и, так сообщить, «примерку» унитаза. Делается это маршрутом его установки на нужное место и объединения производства с раструбом сточной трубы с применением переходный муфты либо пластикового кольца. Надо быть заботливым: выпуск унитаза должен находится над уровнем окна трубы.

Дальше нужно отметить на изразцовой плитке те места, на которых будут размещены окна для крепления. Отодвиньте туалет в сторону, чтобы он не вредил. Просверлите означенные окна, в которые в будущем будут забиваться дюбели. Сейчас можно установить чашу «Генуя» на место и подключить ее к деривационный трубе. Все объединения скрупулезно заделайте силиконовым герметиком. Подключите бак унитаза, применяя для этого нарукавники. Завершающим шагом работы считается установка смывочный арматуры, ремонт которой ведется по вложенной аннотации от компании-производителя.

сквозняк для чаши генуя

Сквозняк для чаши «Генуя»

Сквозняк для слива относится к значительному сантехническому узлу, назначением которого считается не только лишь слив стоков, но также и недопущение малоприятных ароматов из сточной трубы. Он представляет из себя меандрическую трубу, которая при сливе держит маленькую часть жидкости на установленном уровне, создавая так что водянистый замок, так именуемый гидрозатвор. Сквозняк как правило производится с отвесным входом и непосредственным либо косым выходом. Если эта система продолжительное время не работает, то располагающаяся в ней жидкость может отчасти либо целиком улетучиться.

Виды сифонов

Исходя из системы, сифоны могут быть 3-х типов, любой из которых адаптирован под некоторые критерии ремонта. Разберем их:

  1. Горизонтальные сифоны – инсталлируются в местах, где урезан доступ для установки отвесного примера.
  2. Раскосые сифоны под 45 C – необходимый вариант, если «Генуя» (чаша) устанавливается серьезно к стенке.
  3. Отвесные сифоны — инсталлируются там, где присутствует свободное место и отличный доступ к нему.
напольная чаша генуя

Нюансы ремонта системы

Если ведется автономный ремонт сифона с сантехникой, то сперва надо выполнить предварительные работы по прокладке сточной трубы, на которую дальше установить сквозняк для унитаза. Потом на приготовленный и измеренный основание необходимо установить сам туалет, синхронно соединив сливное окно с врезным окном сифона. Для объединения применяется переходная резинка. Обычно, технология планирует крепко, но в случае если есть потребность, после проведения комплектации снизу объединение можно захлестнуть герметиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх