Бетонные плиты – стоимость, вариации

От: raven000
Астана арматура плиты перекрытие жби.

Современные капитальные строения сложно представить без бетонных или железобетонных конструкций. В частности, плиты используют в качестве фасадов и перегородок, междуэтажных перекрытий и покрытий, при устройстве фундаментов и дорог, каналов для инженерных сетей и многого другого. Универсальность изделий позволяет устанавливать их на промышленных и жилых объектах, при возведении многоэтажных домов и индивидуальных коттеджей. Ассортимент выпускаемых плит дает возможность их оптимального выбора для нужд того или иного вида строения. В случае если вас интересует где купит бетонные плиты, рекомендуем обратиться на сайт beton-jbk.ru.

Разновидности плит перекрытия

Изготавливаемые производителями бетонные и железобетонные плиты различаются по нескольким параметрам, определяющим конечную цену продукции:

по виду бетона – формуются из тяжелых, легких и плотных силикатных бетонов;
по внутреннему строению – сплошные (или полнотелые) и многопустотные (пустотелые);
по толщине, длине и ширине – размеры регламентируются соответствующими нормативами;
по варианту опирания на несущие стены или ригели – консольные (для балконов и козырьков), балочные (по двум сторонам), трех- и четырехсторонние;
по профилю сечения – прямоугольные, скошенные и ребристые (корытообразные);
по способу изготовления – монолитные и сборные;
по технологии изготовления – литьевым, вибрационным, непрерывным способом формования;
по методу армирования – предварительно напряженные и обычные, ненапряженные.

Следует отметить, что цена многопустотных железобетонных плит отличается от полнотелых бетонных аналогов, также как их вес и показатели прочности. Но несмотря на то, что пустотелые плиты могут выдержать меньшую нагрузку, их эксплуатационные характеристики позволяют монтировать изделия в качестве междуэтажных перекрытий в жилых зданиях повышенной этажности. Наличие внутренних пустот значительно уменьшает нагрузку на стены и, как результат, на фундамент, что положительно сказывается на общей конструкции сооружения. Пустоты всегда располагаются вдоль направления, определенного в качестве длины плиты, но не всегда ее показатель бывает больше размера ширины.

Интересным фактом является то, что для опирающейся на четыре стороны плиты в качестве длины принимается меньший размер в плане, а для остальных двух видов изделий – та сторона, которая не лежит на несущих конструкциях.

Особенность железобетонных плит заключается в наличии армирующих сеток в теле бетона, за счет чего цена изделий возрастает, по сравнению с бетонными аналогами. Раствор надежно защищает металлические стержни от воздействия агрессивной среды, поэтому они не коррозируют и не ржавеют. В свою очередь, металл помогает сохранить бетону монолитность, принимая на себя растягивающие усилия. В бетонных изделиях металлическая арматура отсутствует, исходя из чего можно сделать вывод, что их прочностные характеристики имеют более низкие показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх