А для чего необходим бойлер?

В чем резон бойлера, если двухконтурный котел предоставляет хх л за минуту горячей воды?

Либо так меньше газа уходит?
Так как в конечном итоге мы принимаем горячей воды так или иначе одинаковое число, лишь с бойлером мы еще ее и держим. В случае если вас интересуют бойлерные, рекомендуем обратиться на сайт promwater.ru.

Если у вас двухконтурный котел и предоставляет жаркую воду, то возможно обойтись и без бойлера. А станешь чувствовать некоторый дискомфорт. К примеру, в душе ты невольно либо по необходимости закрыл кран. Затем снова приоткрыл. Вначале состоится горячая жидкость, которая была в трубе (сек 5), а затем ты примешь совершенно прохладную воду. Котел разумеется пустится и начнет пригревать, и горячая жидкость снова будет… приблизительно сек через 10-15. Этот период надо будет топтаться с ноги на ногу и стучаться зубами.

Особенно важно с небольшими детьми — здесь не до хохота.
Приблизительно то же, когда кто-то открывает 2-й кран, к примеру на кухне супруга чистит посуду.
Вариант решения. после котла на линии горячей воды ты устанавливаешь махонький бойлерок л на 35 — 50, и все! Неприятность решена! А бойлерок данный даже электрическую энергию особенно не теряет, в связи с тем что котел на него подает жаркую воду.
Денежные средства незначительные, а эффект бесспорно!

Бойлер — емкость для горячей воды, который подключается, к примеру к твердотопливному котлу, и служит для нагрева воды, которая будет применяться для горячего водоснабжения дома. Если котел может включения бойлера непрямого нагрева — как следствие такой котел (после включения бойлера) является двухконтурным. Первый абрис — система отопления (батареи, теплые полы), а 2-й абрис — абрис горячего водоснабжения. Так что, бойлер необходим для реализации горячего водоснабжения в жилище, подогрев воды в котором будет исполняться от котла отопления.

Если горячее водоснабжение будет исполняться лишь от электронагревателя либо от каких-либо свободных источников тепла — 2-й абрис котлов остается резервным и заглушится заглушками.
Если стал вопрос выбора бойлера непрямого нагрева — можно порекомендовать обратить свое внимание на смешанный бойлер непрямого нагрева (теплообменник). В этом виде теплообменнков есть особый подогревательный элемент — Электротэн. ТЭН данный применяется как раздельно — во время, когда котел не действует — к примеру лето, так и в композиции с работающим котлом отопления для специального повышения температуры воды в системе горячего водоснабжения, если жидкость в кране не довольно горяча (к примеру, в межсесонье — когда котел действует не на общую производительность). Так что, смешанные водонагреватели — ставятся и работают как от котла отопления, от электрического ТЭНа и от ТЭНа и котла совместно. А сегодняшняя система «Сухой ТЭН» (нет контакта с жидкостью, т.к. ТЭН в керамической оболочке) дает возможность использовать такой бойлер (водонагреватель) продолжительное время, т.к. железный ТЭН у подобных нагревателей не касается воды, и, как следствие, не появляется накипь и коррозия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>