Звуковой гул может уничтожить океанских млекопитающих

дельфин Гул судовых моторов, гидролокационные знаки, взрывы во время проведения сейсморазведки и подводный шум от боевых тестов — всё это привело к тому, что уровень гула в морских водах стал просто нестерпим для определенных океанских млекопитающих.

Океанские глубины давно прекратили быть безгласными: за прошедшие 50 лет напряженность звука под жидкостью повысилась примерно на 20 децибел.

Звук — вот при помощи чего китовые разговаривают и принимают своё окружение. Слух для океанских млекопитающих также важен, как зрение для человека. Звуковой «дым», появляющийся из-за нашей работы, лишает животных возможности разговаривать, ориентироваться в пространстве, доставать еду и плодиться.

Вчерашнее изучение продемонстрировало, что перемещения низкого катера на невысокой скорости по мелководью вполне может быть довольно, чтобы уменьшить слышимость дельфина-афалины на 26%, а в истории с темным дельфином данный уровень составит 58%.

Неприятность шумового засорения в особенности живо стоит в Арктике, где человек ведёт исследование за свежими океанскими способами и ищет нефть с газом. Из-за увеличения значения гула океанские млекопитающие обязаны оставлять освоенные регионы и приспосабливаться к новым местам.

По словам учёных, причиной многочисленных выбросов дельфинов и китов на край считаются средне- либо низкочастотные серьезные гидролокаторы. Низкочастотные звуки оглушают животных, и их действие является ненормальным. Дельфины себя ведут спортивно, кидают детенышей, утрачивают ориентацию и выкидываются на сушу, а киты заканчивают поиск еды, сводят на нет собственные «щелчки» и уплывают на целые км от небезопасной зоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>