Хрустальная люстра в разных интерьерах

К хрусталю у нас отношение особенное, так как длительное время он был недостаточным знаком благополучия. Когда стекло стал широкодоступен, многим он оказался неинтересен. Поскольку одни полагают стекло пережитком. Иные считают изделия из него чересчур амбициозными.

Всего лишь чистые фужеры как и прежде считаются объектом из ряда «маст-хэв» — уж очень хорошо играют в них пузырьки пенистого вина. А люстры с хрусталем пользуются у нас далеко не самым большим спросом. Абсолютное большинство принимают их как элемент традиционной роскоши, неудобный в сегодняшних квартирах и жилищах.

А так ли это действительно? Совсем нет! Кристаллы вновь в моде. Они отлично ощущают себя даже в наиболее модерновых интерьерах. Изготовитель не прекращает проводить эксперимент с внешним видом ламп, играя с их габаритом, тоном и конфигурацией. В коллекциях можно отыскать чистые люстры, внешний вид которых очень отдален от традиционного.

Так вот, люстры из хрусталя уместны не только лишь в традиционных и барочных интерьерах. Прекрасные кристаллы повсюду превосходны. Давайте разберем несколько видов.

1. Винтаж. Хрусталь очень хорошо записывается в старинный антураж. Это относится к подобным стилям, как прованс, шебби блеск, сканди блеск, тосканский и другие. Кристаллы безукоризненно сохраняют и высокопарную несерьезность, и прекрасную ласковость, и ретро-составляющую экстерьера.

Люстры для подобных интерьеров должны быть легкими, бесхитростными, отличающимися сравнительно непрезентабельными габаритами. Деланное величие тут некстати.

2. Шик. Главная линия данного назначения — акцентированная дороговизна. Роскошь, нередко высокопарная, нескромно выставляется. При этом дизайн вполне может быть оформлен в традиционном, ар-деко либо даже сегодняшнем образе. Чтобы обработать его налетом гламурного блеска, приводят детали, по традиции значащиеся дорогими: это гранит, окно, зеркала, вельвет, бархат, золото и, разумеется, кристаллы. Хрустальная люстра — оптимальный выбор для гламурного дизайна.

3. Передовые концепции. Тут хрустальная люстра вполне может быть применена с 2-мя мишенями: 1). сделать дизайн наряднее и 2). сделать красивый контраст.

Стекло нивелирует сухота, безличность и искусность максималистского дизайна. Добавьте сюда чистую люстру, вазу с цветами, иллюстрацию в искусственной рамке и стройный канделябр ? здание заслужит совершенно другой тип. Оно будет разодетым и роскошным.

В агрессивных, топорных интерьерах (к примеру, в образе лофт) кристаллы предназначаются для контраста. Изящная хрустальная люстра является внушительным упором, выделяющим строгость дизайна и синхронно смягчающим совместную иллюстрацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>