Хит-парады политических деятелей не обмениваются

От: raven000

янукович Хит-парады ведущих политических деятелей Украины на данный момент остаются без перемен.

«По данным прикрытых ноябрьских выборочных опросов ни Вице-президент, ни его обозримые оппоненты ничего не получили и не утратили за пол года лета и весны 2011 года. Разница между В. Януковичем и Еленой Тимошенко — от 3 до 6 %», — рассказывает газета.

При этом доводятся данные выборочных опросов, произведенных 4-мя социологическими фирмами по четырем политическим деятелям: В. Януковичу, Юлии Тимошенко и Арсению Яценюку.

По данным компании КМИС рейтинг наклонностей у них — 18%, 13% и 9% как следствие.

«Социальный прогноз» дал такие итоги: 20,7%, 14,1% и 9,9%; Команда «Рейтинг»: 17,4%, 14,1% и 8,1%; СОЦИС: 18,4%, 13,8% и 8,8%.

Газета приводит комментарий политолога Юрия Карасёва, который полагает, что «Тимошенко не помог статус жертвы, в связи с тем что в настоящее время, в отличии от 2001-го, она не только жертва власти, она жертва со статусом человека из прежней власти, а власть априори вызывает больше сомнения».

Тем не менее, политолог полагает, что основное во всех заключительных выборочных опросах в другом.

«Спустя 2 года после выборов у нас остаются 2 главных кандидата, 3-го как не было, так и нет», — убеждён Карасёв.

К тому же политолог Михаил Погребинский пока не замечает нигде из представителей «2-го эшелона» политических деятелей возможности замешаться в войну дуэта лидеров.

«На теоретическом уровне это должен бы сделать Сергей Тигипко, предприняв беспримерные действия по восстановлению собственного хит-парада. Однако для этого нужно бабахнуть дверью. Что же касается других, их хит-парады в настоящее время имеют значение лишь в контексте рангов их партий, которым ожидают депутатские выборы. К слову, это касается не только лишь Симоненко, Кличко либо Тягнибока, но также и Яценюка, который остается пристрастным лидером, неспособным замешаться в битву Януковича и Тимошенко», — думает он.

Газета делает вывод, что «текущая картина с рангами до сих пор организует власть: невзирая на существенное смещение в худшую сторону сравнивая с рейтингами-2010, В. Янукович держит первенство, чем В. Ющенко не мог похвастать спустя год после президентских выборов-2004″.

Но, направляет внимание газета, политологи предостерегают: картина может поменяться как в хорошую, так и в слабейшую для власти сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх