Химическая чистка паровых котлов

В процессе нашего изучения мы оценивали вопросы создания отложений котлового камня в котлах с невысоким и средним давлением (т.е. работающих под давлением до 40 кафе-бар). На внешней плоскости котлов в процессе их работы, и и в процессе простоя могут создаваться отложения разные по синтетическому составу и по конструкции, как правило именуемые котловым камнем. В случае если вас интересует химическая очистка котлов, рекомендуем обратиться на сайт okohim.ru. Это явление обуславливается следующими действиями:

¦ перемены в составе воды из-за нагрева и концентрации, и выделением жестких отложений;
¦ скопление на плоскости котла разных разжиженных в воде суспензий;
¦ разрушение железных частей котла и формирование отложений из товаров коррозии.

Формирование отложений находится в зависимости от обилия условий, а конкретнее:

¦ качества заполняющей котел воды;
¦ качества котельный воды и интенсивности опреснения;
¦ солнечный перегрузки и температуры плоскости;
¦ полезных решений котла;
¦ метода работы.

Данные отложения могут появиться также из-за возвращения в котел конденсата с высокой строгостью воды, к примеру в случае коррозийного поражения теплообменника с бытовой жидкостью.

Из-за превышения растворимости в жесткой фигуре выпадают в остаток соли объединений кальция, магния, железа, кремния. В процессе нагрева воды происходит деление бикарбоната кальция в соответствии с нижеуказанной ответом:

Ca(HСO3)2=CaСO3v+H2O+CO2^ (1)

Приобретенный карбонат кальция может осаждаться в фигуре кристального кальцита либо в фигуре рыхловатого арагонита как ил. Диоксид же углерода выходит в паровую часть котла и конденсирует в конденсате трубопровода, окисляя его как угольная кислота, вызывая ржавчину труб и емкости для конденсата. Возникающие железистые коррозийные отложения могут возвращаться в котел совместно с конденсатом и осаждаться там, вызывая понижение поперечного разреза труб сначала нагревателя, а потом прямо осаждаются в котле. Кроме этого в котле создаются отложения гипса и прочие, приведенные в таблице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>