Выбираем портативный сканер

Что делать, если бегать по копи-центрам, чтобы отсканировать документы надоело, а обзаводиться массивным сканером или МФУ не вариант? Например, если вы работаете на дому и минималистично организовали свое рабочее место? Спокойствие, только спокойствиеO Нас спасет портативный сканер, коего есть аж два вида. Портативный сканер купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте ultrasounds.ru.

Ручной сканер для документов

Ручной сканер напоминает какую-то шпионскую игрушку: это толстая палочка, которой достаточно провести по документу для получения скана.

Плюсы

Маленький, компактный, длиной с ширину А4, мало весит, работает от аккумулятора – удобно хранить и можно брать с собой при надобности.
Учитывая форм-фактор, сканирует что угодно, включая страницы толстенных талмудов и подшивок. Такие сканеры еще называют книжными.
Портативный ручной сканер имеет собственную память, часто расширяемую при помощи карт Micro SD, передает изображение на компьютер через USB кабель и/или Wi-Fi.
Некоторые модели поддерживают систему распознавания текста, позволяющую преобразовать изображение в док.
Минусы

Пользоваться девайсом надо ещё приловчиться: штукенция может не отсканировать с первого раза, особенно тексты с изображениями, чередующие светлые и яркие участки. Придется подобрать правильную скорость движения сканера по страничке и, возможно, несколько раз пройти лист.

Портативный сканер для документов и текстов

Второй тип мобильных сканеров – это компактные протяжные модели. Работают по принципу обычного протяжного сканера, но гораздо более скромных габаритов.

Плюсы

По размерам портативные сканеры лишь чуть больше ручных – спрятать такой аппарат на какой-нибудь полочке не составит труда.
Для сканирования нужно только вставить лист в отверстие и нажать кнопку, дальше устройство справится само.
Также могут работать от собственной батареи или питаться от подключения к ноутбуку по USB, а некоторые сопровождаются Wi-Fi модулем.
Могут поддерживать широкий выбор форматов отсканированного файла и программ для дальнейшей обработки изображения. Рекомендуются для сканирования пластиковых карт, чеков и документов.

На первом месте самая недорогая, но функциональная модель. Это ручной сканер и портативное протяжное устройство в одном: можно как отсканировать страницы журнала съемной частью, так и вставить ее в компактное основание с отверстием и подать в него отдельный лист или фото для сканирования. По сути, отсканирует любую плоскую поверхность.

Максимальный формат бумаги – А4, оптическое разрешение сканера – 600 dpi, скорость сканирования – до 6.5 секунд. Весит устройство всего четверть килограмма, работает от аккумуляторов, поддерживает micro SD до 32 ГБ, коммуницирует с ПК через USB 2.0. Для удобства имеет 1.8-дюймовый LCD дисплей, на котором можно просматривать ход процесса и отсканированные страницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>