Вредны ли подгузники

Без подгузников не может обойтись ни одна молодая мама. Однако не все понимают, как выбрать отличные подгузники и как ими верно пользоваться?

Вредны ли подгузники?

Чаще о вреде подгузников рассказывают мамы мальчиков, переживающие, что перегрев яичек может привести к нарушениям репродуктивной функции. На самом деле сегодня есть высококачественные однократные подгузник moony, которые безобидны для детей. Температура в них не превышает 0,5°С сравнивая с окружающей средой, и кожа ребенка в них остается сухой. Основное, верно выбрать подгузник для своего малыша – тогда проблем удастся избежать.

Классические одноразовые

Подгузники состоят из 3-х слоев. Первый, хлопковый, свободно упускает вла­гу, в третьем присутствуют полимер и гелеобразующий сорбент, которые данную воду останавливают. Наружный пласт состоит из водонепроницаемого нетканого источника. Все однократные подгузники обеспечены особыми резин­ками и комфортными «липучками» для физической закрепления на организме младенца. Побочные части верных подгузников сделаны как раз из нетканого материа­ла, а не целлофана. В «дышащих» подгузниках 3-им слоем бывает не стандартный водонепроницаемый полимер, а особая пленка, аналогичная той, которая разрабо­тана для ожоговых центров. Плоскость такой мембраны имеет большое количество микроотверстий. Их объем позво­ляет свободно впускать воздух, однако останавливает воду (поскольку молекулы жидкости крупнее).

Многоразовые подгузники

Также состоят из 3-х частей: впиты­вающий пласт (другими словами вкладыш из марли либо мотоциклы), промежу­точный пласт, функция которого — всасывать и укреплять вкладыш и высшие штаны, которые предохраняют одежду от промокания. Нежные резинки по бокам мешают протека­нию воды. Видов подобных подгузников очень много: любой произ­водитель предлагает клиентам собственную изюминку. Но они все требуют стирки и определенных умений применения (од­норазовые, бесспорно, обмениваются стремительней и легче). К много­разовому подгузнику нужно привыкнуть. Когда малыш подрастает, является трудно вынудить его находиться недвижимо, пока мать начинает все необходимые тесемки. Такие подгузники объемнее однократных. Определенные опекуны отказываются от их применения потому, что малыш смотрится неповорот­ливым, на него трудно одеть стандартные колготки либо брюки.

Как выбрать?

Размер. Как правило при покупке однора­зовых подгузников ориентируются по весу, однако аспект данный очень приблизи­телен. Чтобы подгузник «сидел» на ма­лыше отлично, выбирайте его, сужая спектр веса, определенный на упаковке, на 3 г с каждой стороны. Это означает, что если ваш малыш весит 16 г, то не надо приобретать ему подгузники с весо­выми рамками 8-18 г — заведите нацеленные на увеличенных детей. Многоразовые подгузники как правило единоразмерны: клавиши, «липучки» и за­вязки помогают упорядочить их на любой объем.

ФАКТ! Многора­зовые подгузни­ки являются бо­лее экологически чистыми и гипоаллергенными. Но их нужно менять ча­ще: контакт неж­ной кожи с мокрым внешним слоем ткани вызы­вает недовольство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>