Установка и замена рукавных фильтров

Рукавный фильтр представляет из себя пылеулавливающее устройство “сухого” вида. Он применяется для очистки пылегазовоздушных составов и различается повышенной ступенью действенности. По качеству обработки он существенно опережает оснащение влажной чистки и электрофильтры. Устройство оборудуется фильтрующими элементами, эксплуатируемыми при хорошем температурном режиме и производимыми из подобных элементов, как полимер и полимер.

Рукавный фильтр относится к группе многогранного оборудования, в связи с тем что он может использоваться с одинаковой отдачей в большей части технических действий, характеризующихся множеством создаваемой пыли. Фильтры рукавные не требуют регулярного наблюдения и сервиса, а действие проводится постоянно. Также необходимо отметить вероятность производства устройства с разными габаритами, полезными отличительными чертами и идентичными данными, оптимальными под критерии работы.

Исходя из ограничений и размеров места ремонта, система изделий вполне может быть подвернута либо спроектирована персонально. Характеристики пылеобразующих составов устанавливают модель обработки источника, которая вполне может быть, например, маслооталкивающей либо антистатичной, и саму конструкцию. Для совершения верного выбора нередко выполняется анализ пыли в особых лабораториях.

Принцип работы

Рабочий процесс регенерации воздуха с помощью рукавного фильтра можно символически поделить на 2 раунда:

Забор и чистка легкой среды.

Грязная невесомая примесь под давлением проходит внутри протоков наружу. При этом частички пыли осаждаются в временах ткани, а расчищенный воздух вводится наружу установки с помощью выпускной трубы.

Возобновление рукава.

По мере повышения толщины пласта загрязняющих препаратов на плоскости фильтра возрастает его противодействие. Для предостережения таких отрицательных явлений используют периодическую чистку фильтрующего канала от скопленных частиц грязи и пыли. Для этого применяют особую технологию продува либо машинного встряхивания.

Регулировка режима регенерации фильтровального элемента может исполняться 2-мя методами:

по данным от датчиков, которые покажут на содержание существенного перепада давления;
по прошествии некоторого периода (таймеру).

Область использования

Рукавный фильтр, механизм работы которого базируется на чистке воздуха от мелкодисперсных частиц и пыли, обнаружил большое применение во всех сферах изготовления:

металлообработка;

цветная и темная металлургия;

разливательное изготовление;

химическая индустрия;

асфальтобетонные автозаводы;

электрические установки;

табачные производства;

производство стройматериалов;

изготовление лекарственных средств;

пищевые предприятия;

ферросплавные автозаводы;

горно-обогатительные предприятия;

стекольная индустрия;

мусороперерабатывающие предприятия.

Установка и смена шланговых фильтров

Все работы по установке фильтровальных агрегатов выполняются на основании предназначенных решений, где рассматривают все вероятные моменты: характеристики рабочей среды, мощность фильтра, место ремонта, характеристики чистки и другие. Установка шланговых фильтров выполняется на заблаговременно приготовленную базу, где он укрепляется с помощью сварного либо болтового объединения. Передовые установки могут полновесно встроиться в технологию индустриальной вентиляции с учетом присутствия системы АСУТП предприятия.

Смена рукавного фильтра совершается после утраты им собственных рабочих качеств, что как правило составляет период до 3 лет. Однако, при функционировании в слабоагрессивной легкой среде с невысоким уровнем засорения, период его работы вполне может быть повышен до 6 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>