Украинцы не могут возражать обозримые несколько лет

Украина Единственная цель «бело-голубых» идеологов — выращивать и холить у украинцев комплекс «маленького человека»

Безразличие, вполне может быть, еще не так грамотна, однако весьма осязаема. Но для власти такая условия сообщества очень выгодна. Так как увещеваниям об успехах финансовых реформ и плюсах общественно-политической устойчивости никто больше не верит, поэтому сдержать престиж среди жителей на обнаженном престиже ей не удастся. Выход 1 — сделать все, чтобы ослабли социальные связи между участниками сообщества, чтобы заключительные поняли собственную неисправимую скудость и личную незначительность, считали себя обычными, зависящими, «небольшими людьми». И противоположить рыхлой массе подобных людей собственную вертикально-монолитную мощь. Данную мощь власть показывает с упрямством, дотягивающим до сумасбродства. Мир воет: выпустите Тимошенко! Власть говорит что-то вроде: «Будет сидеть! Я заявил!». Голодающие донецкие чернобыльцы, стараясь «достучаться» до госслужащих, падают перед ними на колени — трибунал запрещает их акцию протеста «в связи с опасностью теракта». Митингующие разламывают забор перед Верховной радой — его активно возобновляют, так как «он необходим для ограждения Мариинского парка, так как в мире парки имеют ограду».

Когда не работает принцип равноправия всех перед законодательством, со стороны страны чувствуется не оборона и помощь, а присмотр и прессинг, легко почувствовать себя этим самым «небольшим человеком», от которого ничего не находится в зависимости и который сам находится в зависимости от наружных факторов.

В скором времени нас ожидают не митинги и не протесты масс. Нас ожидает бездонная атомизация сообщества и его неприятностей. «Небольшой человек», чувствуя собственную незначительность, сомкнется в скорлупе и постарается решать собственные точные небольшие неприятности (приобрести авто, остеклить балкон, поступить малыша в факультет, вывести млн за границу и т.д.).

«Можно предрекать, что через несколько месяцев население страны состоится маршрут ублажения небольших собственных потребностей. После данного у него будет потребность решать не менее «мировые» цели вида рассуждений о судьбе страны» – полагает Юрий Денисенко, социальный специалист по психологии. Детальнее читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>