Укладка тротуарной плитки

От: raven000

Тротуарная плитка — передовой вид источника, который прекрасно подходит для облагораживания незначительных отделов, таких как дорожки в скверах и парках, подъезды к авто гаражу, декорирование придомовой территории на пригородном отделе. Не является секретом, что в настоящее время изготовители могут предложить наиболее различные формы, виды плитки, способные сделать персональный образ внешнего вида на вашем отделе.

Используется разная цветная выделка, кружевная, которая позволяет отметить уникальность и оставить уникальный образ. Укладка тротуарной плитки в истре собственноручно устанавливает не только лишь строительный комплекс грядущего отдела, но также и его надежность. Потому принципиально исполнять технологию кладки и не игнорировать элементарными и необходимыми требованиями. А, в целом, сама система довольно элементарная и не требует особенных познаний в строительной области. В этой публикации раскроем поэтапный план работ и выясним что надо, чтобы собственноручно дать плиткой участок, и какие элементы и приборы для этого пригодятся.

  • Штампованная.
  • Вибролитая.
  • Мраморная.

Первый вид не менее экономный, особенных расходов на изготовление не требует, но и качество такой плитки нередко ковыляет. А плитки, сделанные по технологии вибролитья, напротив, знамениты надежность, но есть незначительный минус такого вида — это большая стоимость. Плита бывает самых различных габаритов и конфигураций, высоты и ширины.

Высота бывает от 20 миллиметров до 70-80 миллиметров. Принимая во внимание назначение отдела, стоит направлять на объем и высоту. Для незначительных дорожек повышенной крепости от плитки настоятельно просить не требуется, потому подойдет даже узкая плита от 20 миллиметров. А для площадок и подъездных дорожек лучше применять не менее тонкую плитку от 60 миллиметров.

Кроме самой плитки вам пригодится:

  • Щебень, песок. Фракцию для щебня лучше применять менее 40 миллиметров.
  • Цемент или особая штукатурная примесь.
  • Геотекстиль. Он сохраняет плитку от проседания.
  • Бордюр, обычно, реализуется поштучно.

Какой аппарат необходим для кладки тротуарной плитки:

Молоток (пластиковый);
Уровень (лучше не менее 1 м);
Болгарка с бриллиантовым вокруг;
Несколько мастерков;
Ручной «трамбовальщик»;
«Метр»;
Лопата;
Бечевка;
Колышки.

Укладка тротуарной плитки собственноручно

Предварительный раунд: метка и утрамбовка площадки

Сперва необходимо определиться с габаритами отдела и учесть все аспекты, сделать для удобства план-чертеж. Выбираем вид плитки, какой орнамент либо оттенок хотели бы. Принимая во внимание объемы, подсчитываем число источника. Предпочтительно также наметить участок, для этого применяйте колышки и веревку.

Проверьте 3 раза все аспекты, учтите неудобства и другие. В особенности внимание направляйте на флора, деревья либо кусты надо обогнать либо совсем удалить с отдела, в особенности если это юные деревца. По мере разрастания истоки деревьев либо кустарников начнут подымать основу, из-за этого будет замечаться набухание плитки, которая будет выходить из строя, расти и тонуть в неких местах. Потому отклонение от саженца лучше делать более метра, а лучше больше.

Предварительный раунд: метка и утрамбовка площадки

Перед укладкой тротуарной плитки нужно провести работы по подготовке грунта. Прежде всего нужно снять высокий пласт земли, что позволит улучшить выпуклости, уплотнить грунт и сделать песчано-гравийную подушку. Характеристики площадки находятся в зависимости от предназначения отдела. Для обустройства тротуаров делают площадку 20 сантиметров глубиной, а для авто автомобильных парковок и подъездов 27-30 сантиметров.

После того, как ущелье выкопано, нужно убить основу. Для этого ее нужно залить из шланга с разбрызгивателем, затем надо пробежаться трамбовкой. Элементарная в выполнении операция играет значительную роль в надежности тротуарного напыления, в связи с тем что она дает возможность отвести погружение процесс проседания площадки, которое отмечается со временем работы автодорожного напыления.

Типы тротуарной плитки с их преимуществами и минусами

Передовые изготовители стройматериала производят тротуарную брусчатку, применяя различные передовые технологии. Зависимо от отличительных черт технического процесса, плита для тротуаров распределяется на 3 вида:

  • вибролитая;
  • вибропрессованная.

Вибролитая плита выполняется с применением ясных составов. «Начинка» стройматериала гасится с помощью оснащения в особые емкости — «виброформы». Тротуарная плитка данного вида различается интересным внешним обликом, она воспроизводит естественную древесную породу либо кирпич. В первую очередь этот тип стройматериала используют для персонального возведения. Вибролитые плиточные детали применяют для обустройства приусадебных отделов пригородных зданий и особняков. Также их отдают на дорожках, размещенных в парках и на садовых отделах.

Вибропрессованная плита производится иным методом. За ранее приготовленная бетонированная примесь гасится в особую пресс-форму. После данного она подвергается давлению, создающее спецоборудование — вибропресс. Благодаря особенной технологии производства, стройматериал имеет жесткую фигуру с шершавой поверхностью. Вибропрессованной плиткой отдают тротуары, дорожные, площади и автодороги в людных и социальных местах.

Передовым покупателям доступно множество видов изделий разной цветной палитры. Также тротуарная плитка бывает разной формы, наиболее востребованы следующие скульптурные детали мощения:

  • соты;
  • брусчатка;
  • чешуя;
  • кашка;
  • волна;
  • стадо;
  • гжелка;
  • цветочек.

Зависимо от источника из которого произведена тротуарная плитка, она разделяется на некоторое количество видов. У передовых покупателей известностью пользуются относительно дешевые строительные материалы из бетона и глины. В обустройстве пригородных отделов довольно часто применяется керамическая тротуарная плитка, изображающая кровельную черепицу. Для усовершенствования технологических данных стройматериала изготовители могут дополнять в плитку вяжущий источник, к примеру, мраморную крошку.

Самой износоустойчивой считается мраморная плита, различающаяся отличными прочностными данными естественного камня. Она без проблем выносит сильные температурные перепады, с помощью чего имеет долгий срок службы. Бетонированные плиты идут в непригодность через 3-4 года, дорожное покрытие начнет деформироваться через 2 года, а мраморная плита будет служить не менее 25 лет. Еще 1 плюс гранита — он не требует особых средств обороны от поражений. Минус естественного стройматериала – большая цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх