Тарелки на кухню: как выбрать
Сервировка обеденного стола, выкладка готовой еды и создание положительного впечатления у посетителей зависят от правильного выбора тарелок. Как правило в ежедневной жизни у себя на кухне мы применяем 3-4 тарелки мейсен, но в случае если рассуждать о классическом этикете, все гораздо труднее
Виды тарелок
Каждый день в приготовлении и подаче еды применяется 3-4 тарелки, впрочем в традиционном этикете задействованы любые виды кухонных принадлежностей из столового сервиза:
Шоуплейт либо сервировочная тарелочка. Нужна для подачи прочих тарелок (по принципу “матрешки”), устройств и задействована как подстановочная база. Размер и традиционный внешний вид яства не отвлекают от пищи.
Трапезная тарелочка создана для подачи горячих яств, имеет выпуклую либо округлую фигуру (исходя из шоуплейта). Размер составляет 27-32 сантиметров.
Обычная трактирная тарелочка применяется для подачи салатов, сырных и колбасных нарезок, горячих закусок. Выкройка яства вполне может быть выпуклой либо округлой, это находится в зависимости от представленного шоуплейта и совместного гарнитура. Размер – 20 сантиметров.
Большая закусочная тарелка – для подачи горячих молочных либо вкусных яств с соусами. Тарелки размером 26-31 сантиметров.
Пирожковая тарелочка. На ней подают убитый хлеб, булочки, пирожные, плоды либо творог. Тарелочка размером 16-18 сантиметров.
Суповая тарелочка применяется для подачи хлопьев, овсянки, супов-пюре, мюсли.
Бульонная чашка с блюдцем необходима для сервировки водянистых супов и бульонов. Тарелки размером 20-24 сантиметров и вместительностью 250-500 куб. сантиметров.
Тарелка с глубоким дном используется для пасты и прочих макаронных изделий.
Креманка либо вазочка на ножке, сделанная из стекла, необходима для подачи десертных, фруктовых коктейлей либо мороженого. Размер до 9 сантиметров.
Тарелка-кокиль – для подачи закусок (устриц, салатов, рагу).
Салатники: порционные – на одного посетителя, либо совместные – для подачи «в стол».
Селедочница – для подачи рыбных консервов и селедки.
Не следует и рассуждать, что без тарелок ни поесть, ни покушать, ни пообедать хорошо не удастся. Однако оптимальный выбор тарелок не только лишь снабдит собственным обладателям хороший прием еды, но также и даст голода, сделает сервировке установленный спектр и отметит рисунок кухонного дизайна.
Преимущественно элементы, из которых производятся тарелки, экологичны и не причиняют ущерб состоянию здоровья ни при нагреве, ни при остывании. Однако в этой публикации мы специально не остановились на посуде из разных пластмасс — не невредный источник. Есть большое количество фирменных типов посуды для применения, например, в микроволновых печах, однако так как такую посуду очень без проблем подделать, мы не рекомендуем задерживать собственный выбор на тарелках, сделанных их пластмасс.
Схожие новости
Робби Уильямс даст один вечер в Эстонии
Его вечер, который будет одним в районе, рассчитывают пройти на поклонники из 30 стран мира.Читать далее
Карла Бруни-Саркози выпустит свежий альбом 1 мая
Про это рассказали иностранные СМИ. Вчера Карла Бруни произвела одну из композиций сборника и продемонстрировалаЧитать далее