Тарелки на кухню: как выбрать

Сервировка обеденного стола, выкладка готовой еды и создание положительного впечатления у посетителей зависят от правильного выбора тарелок. Как правило в ежедневной жизни у себя на кухне мы применяем 3-4 тарелки мейсен, но в случае если рассуждать о классическом этикете, все гораздо труднее

Виды тарелок

Каждый день в приготовлении и подаче еды применяется 3-4 тарелки, впрочем в традиционном этикете задействованы любые виды кухонных принадлежностей из столового сервиза:

Шоуплейт либо сервировочная тарелочка. Нужна для подачи прочих тарелок (по принципу “матрешки”), устройств и задействована как подстановочная база. Размер и традиционный внешний вид яства не отвлекают от пищи.

Трапезная тарелочка создана для подачи горячих яств, имеет выпуклую либо округлую фигуру (исходя из шоуплейта). Размер составляет 27-32 сантиметров.

Обычная трактирная тарелочка применяется для подачи салатов, сырных и колбасных нарезок, горячих закусок. Выкройка яства вполне может быть выпуклой либо округлой, это находится в зависимости от представленного шоуплейта и совместного гарнитура. Размер – 20 сантиметров.

Большая закусочная тарелка – для подачи горячих молочных либо вкусных яств с соусами. Тарелки размером 26-31 сантиметров.

Пирожковая тарелочка. На ней подают убитый хлеб, булочки, пирожные, плоды либо творог. Тарелочка размером 16-18 сантиметров.

Суповая тарелочка применяется для подачи хлопьев, овсянки, супов-пюре, мюсли.
Бульонная чашка с блюдцем необходима для сервировки водянистых супов и бульонов. Тарелки размером 20-24 сантиметров и вместительностью 250-500 куб. сантиметров.

Тарелка с глубоким дном используется для пасты и прочих макаронных изделий.

Креманка либо вазочка на ножке, сделанная из стекла, необходима для подачи десертных, фруктовых коктейлей либо мороженого. Размер до 9 сантиметров.

Тарелка-кокиль – для подачи закусок (устриц, салатов, рагу).

Салатники: порционные – на одного посетителя, либо совместные – для подачи «в стол».

Селедочница
– для подачи рыбных консервов и селедки.

Не следует и рассуждать, что без тарелок ни поесть, ни покушать, ни пообедать хорошо не удастся. Однако оптимальный выбор тарелок не только лишь снабдит собственным обладателям хороший прием еды, но также и даст голода, сделает сервировке установленный спектр и отметит рисунок кухонного дизайна.

Преимущественно элементы, из которых производятся тарелки, экологичны и не причиняют ущерб состоянию здоровья ни при нагреве, ни при остывании. Однако в этой публикации мы специально не остановились на посуде из разных пластмасс — не невредный источник. Есть большое количество фирменных типов посуды для применения, например, в микроволновых печах, однако так как такую посуду очень без проблем подделать, мы не рекомендуем задерживать собственный выбор на тарелках, сделанных их пластмасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>