Советы по уходу за бриллиантами

Веками людей очаровывает свет самоцветов, бриллиантов, золота и других драгоценностей. Благодаря собственным знаниям и любви к дорогим камням и металлам, организация Bernhard H. Mayer смогла сделать и обессмертить эти ценности в вечных символах роскоши.

Со свойственным им творчеством и энтузиазмом наши мастера и дизайнеры сделали различные по своему нраву коллекции qnet прекрасных, чарующих драгоценностей, любое из которых обладает своим стилем и эксклюзивностью и может подчеркнуть вкус собственного обладателя.

В Bernhard H. Mayer большое значение уделяется подобным ценностям, как интуиция, прелесть, притягательность, аутентичность и изобретательность. В купе с отличным качеством эти атрибуты помогают нам в регулярной работе над образованием необыкновенных драгоценностей необычной красоты.

Советы по уходу за бриллиантами

Очень многие считают, что бриллианты не поддаются разрушению, но особый уход нужен для обороны от издержки и поражений.

Невзирая на стойкость к высокой температуре и царапинам, и на то факт, что резать алмаз можно лишь иным алмазом, на камне могут выйти зазубрины и машинные поражения от сильного вдавливания в оправу.

Смотрите за тем, чтобы бриллианты плотно сидели в оправе, в особенности если это кольца с корнеровой оправой. Не приобретайте украшения из мягких металлов, к примеру, из 24-каратного золота. Украшения с плотно находящимися камнями перед последующим ношением необходимо починить у ювелира.

Бриллианты царапают иные украшения, вследствие этого их необходимо сворачивать либо держать в отдельности, в особенности от прочих алмазных драгоценностей.

Бриллианты могут покрываться толстой пленкой из пыли, абразивных частиц и отмерших частичек кожи. Есть несколько способов очистки бриллиантов, выбор которых находится в зависимости от сплава оправы.

Большинство бриллиантов, оправленных золотом либо платиной, можно очищать моющим средством, заключающимся из горячей жидкости и мягкого домашнего моющего средства. Немного потрите камень нежной неметаллической щеточкой и сполосните горячей жидкостью. Вытрите нежной безворсовой салфеткой. Не применяйте вычищающие вещества с абразивами, к примеру, пасту.

Бриллиантам в оправе из сплавов с большим содержанием золота (18 карат и выше) домашние синтетические продукты не сломают. Сплавы с не менее невысоким содержанием золота (14 карат и ниже) хлорсодержащие отбеливатели и прочие вычищающие средства могут подчиняться машинной ржавчины. Опасайтесь контакта драгоценностей с такими синтетическими препаратами.

Ультразвуковые очистители осуществляют чистку с использованием жидкостей (как правило примеси нашатырного спирта и моющего средства). Предпочтительнее давать алмазы в очистку квалифицированному ювелиру, однако в роли быстрой бытовой помощи можно подготовить состав из одной части нашатырного спирта и 6 частей воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>