Смеси кладочные сухие

При строительстве стенок, перекрытий из кирпича, камня, бетонированных, керамических и пеноблоков не справиться без кладочных смесей. Их можно подготовить самим. А все чаще и чаще строители-профессионалы и аматоры применяют сухие монтажно-кладочные смеси.

Что воздействует на стабильность кладки? Смеси каких производителей дадут прочные, высококачественные и гладкие плоскости без трещин?

Что воздействует на качество кладки

Главными образующими, поступающими в состав любого раствора, играют песок, цемент, щебень и жидкость. Секрет крепкой кладки заключается в следовании соотношений этих элементов.

смеси кладочные

На качество раствора и конечный итог работы оказывают большое влияние атмосфера и источник, который кладут при помощи раствора. Так, кирпич протягивает из него воду, и при недостающем ее количестве состав после просыхания начнет моросить.

Состав

Кладочная смеси имеют разное назначение, из-за этого их состав различается. Они могут быть для ноздреватого и ровного кирпича, печей, разноцветные — искусственные. Несмотря на то что база их классическая – песок расчищенный и спринцованный, смеси кладочные отличаются присутствием разных добавок.

Они все делятся на 2 категории:

  • Общестроительные. Они применяются при строительстве стенок. Наиболее известные – М150 и М200. На их базе любая из организаций, производящих сухие смеси, делает собственную версию, вводя определенные присадки. В итоге конечный продукт различается по целому ряду данных.
  • Особые. Используются для здания печей, водоемов, труб.

Изготовление раствора

Готовить состав из высохших каш легко, быстро и комфортно. Довольно включить предположенное в аннотации число воды, всыпать туда пигмент (или его часть) и кропотливо разболтать. Можно сделать это 3 раза, чтобы масса вышла сходной. Перемешивают вручную или при помощи электроинструментов.

Характеристики раствора

  • Одной из главных данных раствора есть комплект стабильности. Скорость процесса находится в зависимости от температуры атмосферы и качества источника, из которого делается укладка. Стабильность набирается стремительней при укладке ноздреватого кирпича, неторопливее – при функционировании с камнем или ровным клинкерным кирпичом.
  • Изящество. Если она большая, то состав можно вместить не менее узким слоем. Это далеко не только лишь выгодно, но также и помогает избежать создания мостиков мороза.
  • Дееспособность упрямиться отрыву, сдвигу.

Расход источника

Расход смеси находится в зависимости как от толщины стенки, так и от толщины применяемого слоя, который вполне может быть от 6 миллиметров до 40 миллиметров. Примерно на 1 кв. метр используется не более 45 г раствора. Если требуется теплая кладочная смесь porotherm советуем посетить сайт porotherm-wienerberger.ru.

Адаптация плоскости

Прежде чем складывать кирпич или иные элементы, нужно подготовить основание. Место, куда будет успевать состав, может быть аккуратным от жира, пыли, краски. Оно может быть крепким и жестким, не опасть.

Ремонт стенок из бетона

Предварительно готовят плоскость, потом наполняют веществом все щели и трещинки. Делают это при помощи шпателя или наваливают кельмой. Для этого стенку предварительно смачивают жидкостью, если она весьма ровная то делают на ней насечки. Состав причиняют узкими пластами. После нанесения любого слоя смеси его сглаживают. Ожидают, пока подсохнет, и лишь потом причиняют следующий.

Смеси BROZEX

Смеси кладочные BROZEX помимо стандартных песка и цемента, содержат полимерные и минеральные присадки. Они повышают изящество и стабильность раствора, он стает стойким.

Состав используют при температуре от 10 до 25 C тепла в сутки кладки. 2 дня после окончания работы не может быть холода.

Те, кто пользовался растворами, заявляют: готовить состав легко. Высохшая кладочная примесь открывается с обозначенным в наставлениях на упаковке числом воды, кропотливо перемешивается. Ожидают двадцать секунд, пока все детали промокнут и набухнут. По прошествии данного времени примесь готова к использованию.

Смеси кладочные BROZEX высококачественно наполняют все швы вне зависимости от того, отвесные они или горизонтальные — это потдвержадют клиенты. Составы влагоустойчивы, долговечны. Марка имеет очень много разных каш для того, чтобы можно было выполнять кладки разного рода.

Разноцветные смеси

Используют для возложения кирпича на фасадах построек. Приобретая отделочный кирпич, который бывает разной раскраски, в тон ему выбирают и разноцветную примесь. Дом, сконструированный с использованием подобных каш, будет смотреться эффектно и модно.

кладочные смеси для печей

Разноцветные смеси «PEREL» отличаются отличным качеством. Очень многие клиенты выделяют большой выбор цветов — присутствует 14 цветов. Есть зимний и летний виды. Летним можно пользоваться до 30 C жары, зимним – от -5 до +10 C.

Состав:

  • раскольнический песок;
  • цемент без добавок;
  • минеральные пигменты;
  • полимерные присадки.

Разные марки этих каш предпочитают исходя из вида кирпича, его водопоглощения. Они делятся на 3 вида с данными до 5, 12 и 15 %. Первый нужен для клинкерного кирпича, 2-й – для высококачественного ввезенного, 3-й – для многих российских типов. Те, кто пользовались данными растворами, выделяют их хорошую долговечность.

Плоскость чистят от разных напластований, устраняют отпечатки краски, масленые пятна. Ноздреватую часть обрабатывают грунтовкой. Она обязана поспеть высохнуть до начала работ. Эксперт предостерегают, что чтобы укладка вышла высококачественной, нужно, чтобы основание не деформировалось.

Кладочные смеси для печей и каминов

Особенных познаний и способностей требует строительство зданий, которые будут входить в контакт с пламенем.

кладочная примесь для кирпича

Состав, которым будет изготавливаться укладка:

  • выпуклый;
  • нежирный, чтобы не лопался после просыхания и не просыпался.

Нужно принимать во внимание, что тугоплавкий кирпич, из которого кладут печи, при контакте с пламенем увеличивается. Чтобы состав не опал, кладочная примесь для кирпича обязана иметь хорошую гибкость. Она добивается внедрением в состав смеси пластификатора. Это вещество, сокращающее необходимое число источника на 1/6. Пластификаторы могут быть сделаны на меламиновых смолах и на базе карбоксилатов.

Есть и не менее действенные средства – суперпластификаторы. На нашем рынке они только ввезенные. Это «Мапепласт», «Поззолит», «Марепласт» и самый распространенный лигносульфонат нафталина С-3. Эксперты рекомнедуют пользоваться такими растворами, так как их внедрение в состав повышает его изящество и маневренность.

Работая с пластификаторами, нужно принимать во внимание, что они вредны для состояния здоровья, поскольку в них располагаются фенолы.

Кладочные смеси для каминов и печей расширяются в той же стадии, что и кирпич, из которого их строят. Из-за этого при согревании стенка не будет лопотать.

Кладку печи нужно делать не в ледяную погоду. Воду нужно получить водопроводную, чтобы избежать невольного попадания минеральных добавок из сырой. Объединяют воду и примесь, смешивая 3 раза, чтобы она стала сходной. Горячая кладочная примесь выходит довольно некрепкой и выжмется после возложения кирпича при простом нажатии. Нужно принимать во внимание, что замирает она быстро. А 5 суток после проведения кладки в помещении должна быть плюсовая температура. А целиком схватывается и сохнет все за 3 недели.

Примесь PLITONIT «СуперКамин»

При помощи данной смеси строят и чинят печи и камины. Большая стойкость, стабильность, адгезия, неколебимость ко влаге и формированию трещин – качества, отличающие смеси PLITONIT «СуперКамин» от стандартных. Как раз об этих свойствах состава рассказывают клиенты. Изящество раствора позволяет сделать кладку быстро и высококачественно, израсходовав минимум источника.

Укладка кирпича в зимнюю пору

С снижением температуры как правило кладку кирпича заканчивают. А есть вещества и технологии, которые позволяют делать ее и в зимнее время.

горячая кладочная примесь

Метод замораживания кладки заключается в том, что кирпич кладут при помощи теплого раствора. Сразу после кладки он леденеет в швах и немного твердеет, из-за этого не уничтожается. А осенью, когда процесс размерзания случится сам, начинает промерзать. А может не поспеть, в связи с тем что сооружение, сконструированное подобным методом, может упасть от перенагрузки. Так как почти вся укладка будет сырой.

Из-за этого подобным методом невозможно возводить дома выше 15 м высоты. К тому же сооружение повыше старательно контролируют.

2-й метод зимней кладки заключается в прибавлении в состав реагентов, которые не позволяют воде промерзать. В итоге состав затвердевает при не менее невысоких температурах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>