Сладкая вата в нашей жизни

Сладкая либо сладкая вата — у большинства нас соединяется с детством, впрочем история его появления и возникновения уходит намного далее нами с Вами детства!

Сладкие нити стали начали приобретать не менее 600 лет тому назад, для этого соль плавили в различной резервуаре и потом делали разные «вкусные струны». Но рывок в изготовлении данной знаменитой в настоящее время сласти сделали Вильям Моррисон и Джон Вартон.

Как раз они придумали машину для изготовления сладенькой ваты в 1904г, которые и запатентовали ее в США в 1899 г. Это был инструмент с нагревом головки от сжигания газа, нити вставали к вершине при помощи подачи воздуха от компрессора, а привод всего данного двигателя проводился при помощи ножного привода, похожего на привод старых швейных автомашин

Они же и показали вкусную вату, как продукт в обычном для нас виде, в коробках на ярмарке в 1904 г. в Сент-Луисе. Из истории данной ярмарки известно, что их компания (Electric Candy Company) реализовала на ней 68000 порций, тес самым заработав 17000 долларов (это большие денежные средства для современности, а для тех пор огромные деньги).

С тех пор принцип ее изготовления не поменялся, а виды ее приготовление  значительно развились! Сладкая вата стала обязательной сластью на глобальных гуляниях, ее покрасили в разные тона, осуществляют в качестве разных фигурок либо ярких разноцветных растений, а в процесс ее производства делают разные трюки с ней этим самым обращая это в любопытное шоу!

Любопытным прецедентом является то, что она имеет иные наименования зависимо от страны где произведена.в разных государствах. Так в Соединенных Штатах ее называют «хлопковая сладость», а в Великобритании это «волшебная бархатная нить», «сахарная шерсть» в Германии либо «сахарная пряжа» в Италии. Весьма дивные наименования сладкая вата имеет во Франции, ее называют «борода дедушки», и в Израиле, Индии и Греции — это «волосы старушки».

Стоит также не подтвердить повседневное в сообществе соображение, что сладкая вата — это вредоносное угощение. В подтверждение обратного доведем следующее:

Одна доля сладенькой ваты — это обычно 1–2 столовой ложки бурачного сахара, их, обычно, почти  любой из нас вываливает в ранний кофе либо кофе либо вообще по несколько раз в день. Потому питательность одной порции сладенькой ваты — около 30 калорий, следовательно позволить ее себе может себе не только лишь малыш, а  даже человек, располагающийся на самой суровой диете.

Если Вы приняли решение начать собственный бизнес либо просто полакомиться сладенькой ватой дома, то первое что для этого надо — это купить инструмент для сладенькой ваты!

В настоящее время есть состоятельный перечень оснащения для производства сладенькой ваты, потому чтобы разобраться в них надо осознать их различия. Так как очень многие начинающие предприниматели задаются вопросом «как выбрать инструмент для сладенькой ваты» либо «какой лучше» мы попробуем тщательно пересмотреть типы аппаратов, методы их нагрева, вариации головок и остальное.

По виду выполнения: настольные и напольные. Здесь насколько бы все ясно из наименования. Необходимый вариант учитывает для установки гладкую плоскость, к примеру стол. Напольные же устройства для изготовления сладкой ваты осуществляют, обычно, как отдельную мобильную единицу, которая представляет собой готовую коммерческую точку для реализации, потому в большинстве случаев напольное выполнения учитывает колесики. Но даже если Вы избрали необходимый вариант, то всегда под него можно приобрести особую мобильную телегу для устройства сладенькой ваты

Ресурс питания (Спортивные и газовые). Здесь стоит привнести незначительно четкость что в газовом устройстве для изготовления сладкой ваты, в отличие от электрического, где все ясно, газ нагревает головку оснащения, а ее привод проводится с помощью мотора, вращение которого проводится от любого аккумулятора усилием в 12 Вольт, к примеру авто.

К плюсом газового устройства можно отнести независимость его работы, а к плюсам электрического легкость опции и его работы. Вот обычный комплект который Вам потребоваться в случае выбора Вами газового устройства для сладенькой ваты: это редуктор для пропанового баллона, сам пропановый баллон, шланги с хомутами и аккумулятор. Если хотите приобрести аппарат для ваты рекомендуем заглянуть на сайт www.sliv.ru.

3. По направлению: (квалифицированное и домашнее). Домашние устройства для сладенькой ваты подойдут Вам если Вы хотите побаловать себя и собственную семью, другими словами там где не требуется большая мощность и безотказность при повышенной частоте их применения. Производительность подобных машинок, обычно, не превосходит 0,4 кВт. Квалифицированные устройства имеют огромную производительность тенов 1-1,5 кВт, потому они готовы переменять до 5 г/ч (до 300 порций по 15), а североамериканские даже до 10 г/ч, но заключительные весьма автодороги, к тому же далеко не всегда необходима такая мощность.

4. Система рабочей головки. Различаются они по принципу их нагрева, есть устройства с головками внутри которых стоит тен, который и плавит соль, это, обычно, все устройства с побочным выбросом сладенькой ваты (имеющие так именуемые, самоочищающие головки). 2-й вариант выполнения, это головки, которые нагреваются сами от заделанного на ней либо под не тена, и теперь сами (собственным размером горячего бросала) плавят соль, это все устройства с подачей ваты наверх!

Данная важно 2 различных вида головок, потому здесь решать Вам что вы желаете! Первые, обычно, не менее производительны, с помощью большой закачки, эти головки вмещают до 400-500 гр сахара, этим самым более удобно, потому что требует не менее необычной подсыпки сахара, но головки этих аппаратов потому же и не дают возможность делать скорую перемену тона, и не подают, обычно, вату наверх, этим самым они не подходят для производства растений из ваты либо разных фигурок (т.е. не позволят сматывать вату фигурально).

Заключительный вид головок, к тому же, делиться на щелевые и жиклерные. Щелевые — это головки просто с щелью, либо проемом, между концом и самой головкой, величина которого задается габаритом толщины вкладыша (подкладки). Жиклерные головки является не менее действенными у них больший расход сахара и они намного реже забиваются.

5. С подачей ваты «наверх» и с подачей ваты «в стороны». Различаются они механизмом работы головки, о которых написано выше, и методом подачи самой ваты наверх! Нередко это особые железные крылышки, на ряде аппаратах они безжалостно зафиксированы на самой головке, а в определенных удерживаться сверху (это можно заметить на прошлых фото. Встречаются также устройства с крылышками снизу на крышке, это обычно устройства с подачей ваты в бок, где нужно просто сделать незначительные наверх идущие струи воздуха.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>