zeftera.ru.

Секонд-хенд: как правильно выбрать эксклюзивную одежду

Про секонд-хенд знали все, однако очень многие ли понимают в реальности, а не по Википедии, что это? Для граждан Восточной Европы и Южной Америки шопинг в таком заведении является вполне хорошим феноменом. Совершенно иначе относятся к данному жители России.

Большинство испытывает определенную отвращение. Автономная группа людей не в состоянии выдержать перед забавными расценками, жадная вещи буквально целыми баулами, чтобы после этого, заметив неимение бирок, испугаться — вещи-то держанные.

В чем характерные особенности?

Что же касается покупателей, то их символически можно обозначать на 2 компании.

  1. Первая нейтрально относится к возможности купить эксклюзивный продукт за копейки. Они с превеликим удовольствием приезжают в места акций распродажи, тщательно и с ощущением познания дела роются в вещах, присматривая что-то уникальное.
  2. Жители 2-й компании с сомнением поглядывают на первую группу, всем своим видом показывая отвращение и недопонимание.

Ради справедливости необходимо отметить, большинство имеет жесткие убеждения в том, что в секонд-хенде реализуют нечистые и низкокачественные товары. Никакие доводы, подтверждающие необыкновенную известность таких супермаркетов в восточных государствах, не считаются вескими для них.

К великой радости, их недоверие не может осилить линию — с каждым месяцем секонд-хендов является в РФ все меньше, вышел даже онлайн-супермаркет секонд хенда. Из-за этого тем, кто принял решение перейти через собственную гордыня и предубеждения и попасть в лавочку старых вещей, необходимо знать ряд ее отличительных черт.

Перемещение, винтаж или комиссионный супермаркет?

Часто к таким заведениям ложно приравнивают магазины винтажных вещей. Грань на самом деле крайне узкая, но необходимо осознавать, что же есть определенные различия.

Прежде всего, дело в терминологии. Винтаж — это вещи диковинные, которые имели в прошлом столетии. Если быть не менее взыскательным к определениям — применялись в быте более 30 лет тому назад. Необходимым может быть содержание рисунка или покроя, значившегося популярным тогда.

Тут часто реализуют одежду из старых коллекций, утративших важность и нужных не для театральных представлений, а для применения в будничной носке.

Такая же мешанина происходит и с комиссионными супермаркетами. Для подобных площадок свойственно множество вещей, относящихся к парадным событиям. К примеру, подростки сыграли свадьбу. Если мужчине, вероятно, наряд еще понадобится, то женщине свадебное платье — навряд ли. Она сдает его в комиссионный супермаркет, где оно ставится на реализацию. Когда продукт реализуется, прежней собственнице платится назначенный % от цены.

Второе похожее учреждение — это перемещение. Само наименование обозначает то, что сюда стекаются вещи, которые не смогли осуществить в магазинах брендовой одежды. Очень многие большие марки имеют с такими коммерческими площадками договоренности, из-за этого расценки на продукцию тут достаточно интересные для клиента.

Перечень

Как было произнесено выше, в учреждениях старых вещей можно отыскать эксклюзивную вещь за забавную стоимость. При этом есть шанс купить на самом деле высококачественный продукт, который нельзя повстречать в шоу-румах.

Вот определенные любознательные факты о секонд-хендах и их гостях:

  • В основной массе люди тут имеют цель купить одежду для стандартного гардероба. Только единицы в поисках чего-то особого, воистину эксклюзивного. Нет ничего поразительного, если вы натолкнетесь на куртки, имевшие большое распределение в 90-е годов., джинсовые вещи или штаны начала свежих, если повезет, то и кеды эры Билла Клинтона.
  • Очень многие передовые мануфактуры перешли на пошив одежды для большого употребления. Всюду полно супермаркетов, торгующих доступной одеждой из элементов, качество которых оставляет желать лучшего. В секонд-хенде можно повстречать вещи, которые верой и правдой отслужили собственный период целому поколению, сохранив единство ткани и контрастность расцветки. И скорее всего отслужат еще по меньшей мере столько же владельцу.
  • Хорошие Levis британских и бельгийских производственных полос тут не уникальность. Как и прежде популярный Lacoste Burberry.
  • Все свежее — это прекрасно забытое древнее. В особенности это важно в отношении моды. Всем хорошо известно, что она имеет качество возвращаться. Из-за этого получение какой-то вещи может в итоге обвиться оптимальной вложением в собственный вид.
  • Риск инфицирования дерматологическими или заразными болезнями от вещей исключен. Перед тем, как поступить в реализацию, они проходят дезинфекцию особым газом.
  • Не следует обострять собственное внимание на лишней помятости одежды. Это дело поправимое. А чего необходимо на самом деле бояться, так это закоснелых пятен. Определенные засорения нельзя ликвидировать даже в химчистке.
  • Опрашивать менеджера о порте приписки вещей бесполезно. Никто не раскроет данную тайну. Просто знайте, что отечественным жителям не привычно давать вещи в такие заведения. Означает, запрещающая часть из них пришла из-за этапа.

Кто же они, клиенты?

Тут можно повстречать аудиторию, принадлежащую к различным пластам населения.

Множество клиентов притягивает прежде всего малая стоимость. В большинстве случаев, это люди, которым не по карману одеваться в супермаркетах другого класса.

Определенными движет стремление простой экономии. Оформить для себя стандартный гардероб тут выйдет в несколько раз выгоднее.

Третьи идут сюда в вере отсечь что-то эксклюзивное. И обычно им это получается. Люди, которые понимают прок в образе, не упускают возможности искать в вещах. Это в особенности значимо, если обратить свое внимание на то, в чем идет большинство.

Предложения от продавцов одежды большого употребления монотонны и скучны. Нивелировка и невысокие расценки — вот главные особенности сегодняшних магазинов. Обычно в их товарах нет не только лишь знака на эксклюзивность, но также и простой обработки швов. Из-за этого тем, кто желает рентабельно отличаться на фоне серой массы, супермаркеты уцененной азиатской и североамериканской одежды предлагают эксклюзивную вероятность пользоваться этим. В неимении вкуса этих жителей в точности не обвинишь. Особенно на самом деле есть, пускай и незначительная, однако отличная возможность повстречать старинную вещь.

Вторая группа абонентной базы — люди преклонных лет. Им уж в точности купленные вещи в таких коммерческих точках отслужат до конца жизни. Дешевые, высококачественные — лучше и быть не может?

Но не следует расстреливать со счетов и ностальгические ноты. Есть среди старого контингента и те, кто тоскует по эре истинных Adidas и Levis.

Несколько рекомендаций и советов

Чтобы шопинг не разочаровал, пользуйтесь определенными простыми советами, которые скорее всего понадобятся каждому возможному гостю секонд-хенда:

  • Все вещи, которые понравились, нужно измерять. Для различной одежды размерные сети скорее всего различаются, так как привозится она из различных стран. Объем С из Германии — не такой, как С в Соединенных Штатах. И скорее всего различается от того С, который вы пристрастились покупать в региональных супермаркетах.
  • Первый шопинг предпочтительно сделать в дружественной компании. Практически наверняка невысокие расценки могут пробудить головокружение. Есть риск выходить из супермаркета с абсолютной автодорожной сумочкой. Когда ощущение уляжется, абсолютное большинство вещей направится на сохранение в самый далекий и черный угол вещевого шкафа.
  • Политика возврата вещей в этих супермаркетах не работает. До того как что-нибудь приобрести, подумайте снова, на самом деле ли вам это нужно. Невысокие расценки не должны быть причиной ненужных трат и захламления сейфов не нужными вещами.

Как из всего данного контраста остановить собственный взгляд как раз на подобных товарах? Просто, довольно помнить, что:

  • Каждый изготовитель вешает на собственной продукции этикетку, где расположена информация о габаритах и требованиях стирки. Если буквы и числа на ней имеют точные контуры, означает, вещь не подверглось стирке.
  • Внимательным образом исследуйте молнии, швы, левую сторону на объект катышков или потертостей. Их содержание заявит о том, что одежда соприкасалась с кожей.
  • В особенности видны отпечатки применения одежды в быте в сфере подмышек. Слинявший оттенок понятно покажет на то, что вещь имели в горячий летний этап.

Отныне что же касается вещей, которые очевидно были применены и имеют ряд свойственных симптомов.

Прежде чем купить приглянувшийся объект одежды, крайне внимательным образом необходимо обследовать плоскость ткани. Есть такие отпечатки, которые, невзирая на кажущуюся несерьезность, испортят весь тип, когда вещь расположится на организме.

К примеру, красивое, вопящее о собственной утонченности длинное платье темного тона будет смотреться основательно отрепанным, если вокруг застежек есть потертости. А на катышки внимание преобразовывать не стоит. Они без проблем устраняются простыми электронными устройствами. Довольно пройти в любой супермаркет домашней техники. Стоят они не дешевле той вещи, которую вы намереваетесь купить.

Ну и заключительный интересный момент — обработка. Навряд ли для кого-то будет вестью, если сообщить, что необходимо одевать лишь вымытые вещи. Данная рекомендация относится даже к тем товарам, которые получены в стандартных супермаркетах. Недостаточно ли кто их там измерял.

Часто приобретения имеют свойственный аромат, говорящий о дезинфекции.

И помните заострять внимание на состав элементов. В особенности если это детская одежда. Невозможно покупать вещи, имеющие волокна синтетических или естественных элементов, способных пробудить аллергическую реакцию у ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>