Протезирование зубов

На самом деле, даже потеря одного зуба с годами ведет к последствиям, от которых мучается не только лишь зубной ряд, но также и организм в целом. Из-за этого наш ответ несложен — если зуб невозможно сохранить либо он потерян, то протезы зубные цена однозначно необходимо.

Мало кому в наши дни удается сохранить все 32 зуба. Причины потери зубов могут быть различными: стоматологические заболевания, травмы, неимение своевременного лечения, и неверный жизненный стиль. В то же время, неимение по крайней мере одного зуба может привести к появлению неприятностей со здоровьем, испортить наружность и оказать влияние на продолжительность жизни.

Отсутствие зубов, общее либо частичное, основательно сказывается на качестве жизни человека. Многими среди нас эта неприятность обычно воспринимается как исключительно эстетическая, однако даже утрата всего одного зуба может повлиять не только лишь на положение полости рта, но также и на организм в общем.

Потеряв один-два зуба, которые не заметны при улыбке, человек как правило не значительно срывается: усмехаться и легко разговаривать ничего не вредит, а есть можно и на другой стороне. Но недаром природа снабдила человека некоторым количеством зубов. Их утрата негативно отразится на организме, пускай и не сразу.

При неимении жевательных зубов еда хуже пережевывается и угождает в желудок мало обработанной, следовательно, срывается процесс пищеварения. Через некоторое время, зависимо от персональных отличительных черт обмена веществ, обладатель неполноценного зубного ряда будет больным гастроэнтеролога с диагнозом, по меньшей мере, гастрит. Помимо этого срывается сосание необходимых препаратов из еды, что приводит к совместному ослаблению организма, в том числе к худшей минерализации зубов.

Пустейшим место без зуба будет оставаться не длительное время. Окрестные зубы будут сдвигаться в сторону брака, чтобы заполнить высвободившись место. При этом такое увольнение будет выходить и на обратной челюсти, будет расстраиваться прикус. Здоровые зубы начинают подчиняться огромным жевательным перегрузкам, что может привести к их стремительному истиранию, расшатыванию, оголению прикорневой области. Таким образом даже пара недостающих зубов ведет к значительным переменам в зубочелюстной системе.

Не получая необходимой перегрузки, кость в месте отсутствующего зуба начинает утрачивать собственный размер и рассасываться. Если подобных мест очень много, это отображается на постройке лица больного, и усложняет зубопротезирование либо имплантацию.

Как видно утрата даже одного-двух зубов ведет к результатам, которые возрастают как снежный ком, накладываясь друг на дружку. Поправить такую картину со временем будет все труднее и дешевле — потребуется не только лишь обычное зубопротезирование пары зубов, а долгое лечение у ортодонта (установка брекетов для движения зубов), вмешательство хирургов (если отсутствует очень много костяной ткани), лечение у пародонтолога и терапевта. Уместное послание к стоматологу-ортопеду освободит Вас от всех этих неприятностей в будущем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>