Производство щебня

Предыдущая публикация из цикла «Производство щебня» рассказывала о том, как проводится его добыча и упоминала все нюансы данного процесса. Эта публикация ускорит разбирающего к изготовлению данного вида источника. Главное производство щебня можно подразделить на 2 вида: мобильное и с использованием мобильного оснащения.

Первый вид безупречен в случае, если рядом есть месторождение высоких пород. Тогда траты на сооружение с лихвой окупятся. Часто при изготовлении щебня соединяют эти 2 метода. Изначальная обработка проводится там же, где и месторождение, а затем щебень транспортируется на заводское предприятие для последующей обработки.

На автозаводе для производственных работ со щебнем используют разное оснащение: молотилки, грохоты, питатели, транспортеры. Если организовать технический процесс, то производство щебня получает автоматический тип. И так что выйдет циклический курс от подачи сырьевого источника до готового к использованию продукта.

На примере известнякового щебня разберем процесс изготовления источника разных фракций от 5-и и до семидесяти мм. Также будет зерна на отсев, не достигающие и 5-и мм. Так вот, после того, как известняковая порода была привезена на автозавод, она устремляется в бункер приема, где есть питатель. Из-за этого оборудованию завершенная порода размеренно устремляется для грохочения. Просеивание — это процесс отдела больших элементов от породы, Эти части после пускаются на начало деления.

Первым пунктом дробительных работ считаются комплексы деления, именуемые щековыми. Наименованием они должны собственному зданию, где есть неподвижная стена — щека, и сменная, созданная для деления кусочков породы на не менее малые. Данный раунд считается ориентировочным, дальше кусочки двигаются в размельчающие комплексы вроде конусов совместно с главным элементом. В молотилках такого вида щебень утрачивает собственные габариты, когда угождает в окна вроде колец, располагающиеся между стенками конуса, считающимися недвижимыми. Это каркас — наружный, а деление происходит методом радиальных перемещений его со стенками внешнего.

Пройдя 2-й раунд деления, щебень подвергается грохочению, в ходе которого из всего щебня выходит особенная часть от сорока до семидесяти мм. Дальше она направляется к готовой продукции на склад. Если фракции имеют объем больше нужного, то их посылают на вторичный раунд деления. Небольшой объем фракций говорит о том, что они будут высланы на обработку далее. Вид изготовления щебня этим методом будет называться изолированный. Его превосходство в том, что продукт выходит отличного качества, а размельчающее оснащение при этом не портится.

3-й раунд деления предполагает очищение элементов фракций от 20 до сорока мм. 4-й раунд — очищение щебня до фракции от 5-и до 20 мм. Если желаете купить щебень в Поселоке имени Свердлова посетите сайт len-stroi.ru.

Мраморный щебень является идеалом качества. Качество устанавливается подобным показателем как лещадность. Он демонстрирует, как в щебне есть в содержание пластинчатые зерна. Для его добычи применяют размельчающее оснащение результативного вида. Стоимость на такой тип щебня, как следствие, высока.

Все процессы, от деления до грохочения, повторяются, пока не будут выделены все фракции из совместной массы. Отсеиваемым габаритов считается часть до 5-и мм. Однако надо сказать, что и такой щебень находит применение себе и также пользуется спросом у клиентов. Отсюда можно прийти к выводу, что переделка щебня не имеет остатков, что, очевидно, проходит в плюс производителю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>