Принцип действия электромагнитного замка

Безопасность любого дома и сохранность богатства в нем, в первую очередь, находится в зависимости от входной двери, а правильнее от замка, который вставлен в нее. Среди замков, которые есть, к одним из качественных относятся магнитные замки (либо электрические). К слову, если вам необходима замена магнитного замка оставить заявку можно на удобном сайте engineering1.ru.

Перед тем, как пересмотреть, отчего магнитные замки являются одними из качественных замков, разберем, как крепятся такие замки, и какой принцип работы в них заложен.

Принцип работы электромагнитного замка

Соблазнительный замок работает по последующему принципу: если стандартный замок закрывается автоматически (некоторыми поворотами ключа), то соблазнительный замок держит производительное электрическое поле, проигрываемое с помощью обмотки в самом замке. Каркас и его главная образующая (магнит) укрепляются к неподвижной части двери. Стальная высота прикрепляется к самой двери. В итоге, магнит и прикрепленная железная пластинка контактируют, притягиваются с большой силой и дверь оказывается закрытой.

Открывается такая дверь или в случае наличия дополнительной клавиши (как правило внутри), или применяя электронный ключ (как правило с внешней стороны). Что же касается взлома такого замка, то такая вероятность исключена, или имеет маленький % возможности. Выражается этот факт просто – чтобы выбрать необходимую комбинацию надо будет перебрать не менее миллиона видов.

Вид и способ крепления

Магнитные замки имеют всего 2 вида системы. Первый вид – сдвиговой, другими словами замок открывается при сдвиге, при этом назначение данного сдвига поперечное. 2-й вид – замок открывается отрывом (другими словами – необходимо просто потянуть на себя). Как следствие и укрепляются электрические замки различными методами: если дверь открывается наружу, то замок применяется затратной; если дверь открывается внутрь, то ставят врезной электрический замок.

Превосходства магнитных замков

Прекрасной чертой замков оцениваемого вида считается то, что на их каркасе отсутствуют неровности, они не занимают очень много места, могут быть сокрытыми. Также, ремонт имеет все шансы осуществиться на дверь, которая открывается в любую сторону.

Небольшое число передвигающихся частей дают возможность сделать двери воздухонепроницаемыми, избежать вторжения бесполезных звуков. Из-за этого в комнатах, где нужна отличная изоляция, магнитные замки на дверь продемонстрируют себя наиболее прекрасно.

Принципиально сообщить, что такие замки показали себя благодаря прекрасной долговечности. С помощью неимения огромного числа трудных машинных частей такие замки могут перенести до 350 000 открываний и закрываний. Такие числа были определены квалифицированным маршрутом, есть возможность, что очень многие образцы отслужат еще более циклов перед неисправностью.

Мастера, работающие с подобным видом замков, приобрели необходимый опыт их утилитарной работы. Для удобного использования механизмами изобретены разные секреты, которые позволят пользоваться устройствами легко и неисправностей

Первый совет специалистов – расположить контроллер электрического замка в особый воздухонепроницаемый пакет. При действии влажности и неблагоприяных обстоятельств атмосферы такой подход спасет замок от неисправности либо замыкания.

После того, как ремонт системы окончен, нужно исследовать положение пластинки, иначе прижим вполне может быть недостающим. Чем далее отдаление между магнитами, тем меньше прижимная мощь. Даже несколько мм играют существенную роль.

Если на механизм попадет влага — не избежать окисления его плоскости. Это понизит соединение частей замка между собой. Попадания влажности нужно избегать каждыми методами.

В обязательном порядке укрепление замка шурупами либо другими крепежными элементами. Регулярная перегрузка ведет к послаблению прижимающей силы магнита, а шурупы задержат систему.

Магнитные замки, устанавливаемые на межкомнатные двери, делаются все более и более распространенными каждый год. Это довольно интересные механизмы, отличающиеся как интересным внешним видом, так и отличным перечнем возможностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>