Преступные строители больше не сумеют мистифицировать дольщиков.

На вопрос корреспондента “Ведомостей” о новом законодательстве сравнительно долевого строительства акционер компании девелоперских организаций МИЦ Андрей Рябинский дал ответ, что имеет непопулярную позицию на новшества в законодательство среди многих застройщиков, но полагает, что законопроект предохранит клиентов, наведет порядок на рынке строительства, невзирая на то, что затрудняет работу строй бизнеса. Если вспомнить историю, начиная с 90-х годов и по настоящее время, очень много строй организаций заканчивали собственное существование, преследуя преступные задачи. В итоге действий злоумышленников и мошенников, некоторые из которых имели уголовное прошлое, люди утрачивали жилище. Мнение Рябинского о МИЦ и банкротстве подробнее на expbiz.ru.

Преданных дольщиков по стране довольно много. Нужно поменять картину на рынке строительства, так как сумели навести порядок на банковском рынке, сейчас пришла очередь выморить преступные модели в работе нерадивых строителей. Правительство должно заводить свежие законы, исключающие уголовное начало, другими словами надувательство и жульничество. Крепкая страна – это когда нет ни в чем надувательства. Если организация хочет быть либо оставаться солидной и сильной, нужно отвечать свежему законодательству, а не находить пути обхода законопроекта.

Новшества коснулись значительного в работе застройщиков. К примеру, утверждений о счетах застройщика. До 1 октября минувшего года застройщик мог раскрыть счет в уполномоченном банке для любого разрешения на сооружение. При этом он имеет право не закрывать имеющиеся банковские счета и не применять их для выполнения прочих операций, которые не сопряжены с образованием субъектов долевого строительства. Сегодня есть ряд запрещенных операций для застройщика. Речь в данном случае идет о банковском осмотре программ. Есть рабочая модель, есть переходный момент, за который вероятно все сделать. Для людей данный законопроект – совершенно верный, он на самом деле сумеет отстоять интересы людей и навести порядок на рынке строительства, — заметил Рябинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>