Преимущества инфракрасных обогревателей

Среди отопительных устройств отдельную нишу занимают инфракрасные обогреватели, набирающие все большую известность. Решая подойдет ли такой инструмент для точных требований работы стоит пересмотреть его вариации и механизм работы, и учесть все преимущества и недостатки инфракрасных обогревателей, чтобы выбор был компетентным, а итог утолил ожидания.

Итог работы ИК-обогревателя очень похож на влияние Солнца. Лучезарное тепло греет человека, избегая воздух, что улучшает КПД устройства. Равномерно греются стенки и объекты, которые также начинают защищать тепло. По типу носителя все инфракрасные обогреватели делятся на спортивные, газовые и жидкотопливные. Для отопления домашних зданий применяют спортивные и газовые ИК обогреватели. При этом газовые применяют значительно реже.

Спортивные инфракрасные обогреватели можно символически поделить на световые и темновые. Световые или коротковолновые ИК обогреватели в роли подогревательного элемента имеют пустые трубки с помещенными внутрь спиралями. Они готовы греться до температуры не менее 600 C и источают достаточно блеск. Эти аппараты создают весьма активный подогрев в том направлении куда направлены их подогревательные детали.

Темновые или длинноволновые ИК обогреватели имеют рабочую температуру мене 600 C и производятся в качестве тепловыделяющих панелей и пленок. В первую очередь такие обогреватели имеют рабочую температуру от 300 C до 400 C. Это дает возможность вешать такие аппараты на стенку или потолок. ИК обогреватели такого вида не готовы перегреть человеческое тело, их можно подключать на долгое время.

Механизм работы электрического инфракрасного обогревателя состоит в подаче усилия на подогревательный элемент, где благодаря внешней системы солнечная энергия реорганизуется в электрические волны, излучающиеся в инфракрасном спектре, а железный отражатель помогает их популяризации по помещению. В случае узких пластинок (стенные модификации) тепло идет на длинные дистанции.

Человек чувствует ИК-лучи в спектре от 5.6 до 100 мкм, отталкиваясь от чего создают нагреватели с длинным (2-4 м), средним (3-6 м) и далеким (6-12 м) действием. Зависимо от данного отопители используют как в стандартных жилищах и квартирах, так и на изготовлении для подогрева цехов и ангаров.

Спортивные ИК-обогреватели производят в отвесных и горизонтальных корпусах. По типу установки они могут быть напольными-низкими, напольными с повышенной прочной, стенными и красивыми. Оснащение действенно как в прикрытых комнатах, так и на открытом воздухе.

Механизм работы газового инфракрасного обогревателя идентичен по конечному результату с спортивным — тут также выходит лучезарное тепло в инфракрасном спектре. Однако для его образования применяется керамическая пластинка. Она греется от подачи естественного газа и воздуха, объединяющихся в смесительной камере, где происходит беспламенное горение. В итоге главное тепло дается ноздреватой керамической пластинке. Подогретая майолика начинает давать ИК-лучи в здание.

Данный тип оснащения не менее мобилен, так как действует от баллона. Заключительный ставится рядом или вполне может быть отдален от устройства благодаря короткому рукаву. Система определенных обогревателей позволяет скрывать баллон внутри каркаса.

По фигуре и типу газовые ИК-обогреватели могут быть:

домашние (дом, дача);
прогулочные (для палатки);
на повышенной стойке (для уличных кафе, визирных площадок).

Отныне, осознавая механизм работы главных видов данного оснащения, давайте разберем плюсы и минусы инфракрасных обогревателей сравнительно масленых или конвекционных. Это сможет помочь сделать компетентный выбор для отопления квартиры, дома, открытой площадки или рабочего места.

Принимая во внимание маленькую известность и немного другой механизм работы газовых модификаций, мы спустим их сопоставление и сконцентрируемся на спортивных обогревателях.

Очевидным преимуществом инфракрасных обогревателей считается элементарная система и малая стоимость, сравнивая с маслеными и конвекционными, которые имеют большее количество внешних компонентов. Однако есть и прочие преимущества.

В прочих типах обогревателей применяется двухступенчатая технология нагрева: сначала электроприбор греет воздух, а от высокой комнатной температуры греются стенки и человек. Потому тратя установленную производительность оснащение сообщает меньше тепла конечному покупателю.

У инфракрасных обогревателей солнечное распространение влияет прямо на клиента, избегая воздух. Разумеется, заключительный также равномерно греется, однако это происходит от жарких стенок и объектов. Потому затрачиваемая электроэнергия целиком дается на тепло производимое человеком.

Чтобы человеку стало тепло от подключенного масленого радиатора должно пройти около 30 секунд. Время уходит на подогрев спортивным ТЭНом масла, потом воздуха в комнате и только затем клиента.

У конвенктивных модификаций это происходит немного стремительней, однако процесс все равно усложнен тем, что жаркий воздух, подогретый от панели, движется вверх, а человек, оставаясь ниже, продолжает чувствовать дискомфорт. И только когда весь невесомый размер нагреется и смешается, тогда можно обогреться.

Инфракрасные обогреватели начинают давать тепло после накала спирали, на что уходит 27 сек. Через этот период термические лучи освещают на клиента, согревая его. Приходя с работы не надо сидеть длительно в прохладной комнате, а можно создать уютный мини-климат.

Бережливость. Так как ИК-обогревателям не требуется нагревать всю комнату, то их применяют с большим уровнем производительности, сравнивая с иными вариантами. К примеру, для масленого нормально 1500-2000 Вт, чтобы прогреть огромную спальню. ИК-прибору довольно употреблять 500 Вт, будучи нацеленным на покупателя. Даже на этом элементарном случае хорошо видно, что потребление понижается на 30-75% зависимо от опций и удаленности от клиента.

Неимение конвекционных потоков воздуха. По закону физики жаркий воздух от прочих типов обогревателей всегда движется вверх, и чем ниже располагается человек, тем прохладнее.

Конвекция. Нацеленное тепло от инфракрасного обогревателя падает в конкретное место, вне зависимости от высоты пребывания. ИК-лучи идут не сверху наверх, а по данному вектору, будучи направленными отражателем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>