zeftera.ru.

Пластырь для раны: типы пластырей

Скорее всего у любого в бытовой аптечке обнаружится пластырь для раны. Он вполне может быть в качестве рулончика либо автономных полосок в картонной упаковке и некрепким. Медицина не стоит на месте и на данный момент производится множество пластырей, различных по составу и назначению. Если вас интересует пластырь для сведения ран, рекомендуем обратиться на сайт ranam.net.

Раны разного возникновения, в особенности открытого вида, нуждаются в обороне от наружных влияний: пыли, грязи, трения об одежду и т.д. В большинстве случаев для этих задач используются антибактериальные и гипоаллергенные пластыри, и водянистый пластырь для ран. Первые представляют из себя ноздреватые полосы разного объема с клеящейся базой и марлевой подкладкой, напоенной антисептиком. В роли пропитки применяются анальгетики, ионы золота, травянистые вытяжки, солнечный, воск. Гипоаллергенный пластырь — есть тот же антибактериальный, с той только разницей, что марлевый кусок пропитан особым составом, мешающий возникновению сыпи и раздражению на коже. Ранозаживляющие пластыри имеют разное предназначение: Послеоперационные; Фиксирующие края ран; Для заживления швов; Для мозолей и натоптышей; От ожогов и грязных ран; Рассасывающие рубцы; Для закрепления медицинских повязок. Используются пластыри в быту и медицинских заведениях. Пользоваться ими легко, довольно снять защитное покрытие и притиснуть полоску к коже так, чтобы мануфактурный кусок угождал на царапину.

После хирургического вмешательства медицинский работник прикладывает на шов заболевшего обеззараженную повязку либо пластырь для перевязки. Так что предотвращается поражение в царапину инфекции. При незначительном разрезе пластырь клеют прямо по бокам шва. Наиболее популярными считаются следующие медицинские препараты: Космопор Бактерицидный —пластырь с золотом для заживления ран. Содействует стремительному восстановлению цельности дерматологических покровов. Благодаря поглощающей базе отпадает потребность в регулярных перевязках. Космопор может использоваться как в поликлинике, так и дома. Помимо бактерицидного есть пластырь Космопор Е — влагонепроницаемый. Отличают детские и взрослые виды, вследствие этого при покупке стоит направить на это внимание; Fixopore С — операционный пластырь, сделанный из гибкого нетканого источника, с помощью чего может применяться на маневренных частях тела. Микроотверстия на плоскости пластыря дают возможность коже под ним веять, не вызывает раздражения. При перевязках клеящаяся база без проблем отлипает от кожи, не оставляя отпечатков; Hudrofilm — пластырь для рассасывания послеоперационных швов. Преимущественно применяется для ран, которые начинают эпителизироваться, предотвращая возникновение вторичной инфекции. Пластыри для послеоперационных швов и открытых ран отлично втягивают выделения, предохраняют испорченную плоскость, а бесцветная база дает возможность смотреть за действием заживления, исключая потребность регулярного отклеивания пластыря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>