Печать на футболках

Картинки и надписи на футболках становятся как для собственного употребления (в подарок, на реализацию), так и для маркетинговых активов. В 1-м случае главным требованием может играть неколебимость фотографий к неоднократным стиркам. В третьем случае — себестоимость. Это в обязательном порядке необходимо принимать во внимание при избрании технологии.

На текущий момент стоит отметить несколько главных технологий печать на футболках Краснодар. Это печать на особом принтере прямо на самой ткани; печать на принтере картинки на дополнительной бумаге, а потом перевод данного картинки на футболку под термопрессом; термотрансфер; термоаппликация; печать на ткани. Разберем эти способы более подробно.

1. Особый мануфактурный сканер. В последние годы в цифровой печати случился солидный рывок. Стали возникать разные узкоспециализированные устройства. Так, часть изготовителей стали производить особые текстильные сканеры. Они сформированы на технологии струйчатой печати. Майка в такой ситуации надевается на особый маневренный стол, который уходит в сканер, где на ней осуществляют печать. Далее тень фиксируется в сушильном устройстве или под термопрессом.

Необходимо обозначить, что при такой технологии высококачественная печать выходит преимущественно на белых футболках. Разноцветные же требуют нанесения специальной черной подложки под чертеж. Это во всех сканерах или не выполнено, или опирается в технологические проблемы сушки подложки перед печатью разноцветными чернилами.

Как следствие, преимуществами данной технологии считаются скорая адаптация к печати, повышенное разрешение (печать с фотокачеством), вероятность нанесения неустойчивой информации (можно делать различные надписи и картинки на любой майке). Недостатки — большая себестоимость следа, достаточно огромное время самой печати (5−20 секунд на изделие). Так что, данный тип печати оправдан лишь при незначительных числах (1−20 футболок).

2. Непрямая печать на принтере, или печать с применением промежуточного обладателя. Тут вполне может быть 2 вида.
Первый — система сублимационной печати. Выполняется печать по бумаге особыми чернилами, после этого при температуре бумага жмется к майке, и сенсибилизатор переходит в ткань. Такая картина не чувствуется рукою — прокрашиваются нити ткани. Единственное солидное ограничение — майка должна быть из полиэстера.

2-й метод довольно часто называют технологией «magic touch». Картина печатается на дополнительной мембране, которая затем при помощи термопресса приклеивается к ткани. Футболки для этого вида должны быть хлопковые. Чертеж на ощупь будет напоминать наклейку,
и недостатки данной технологии такие же, как и в прошлом пункте.

3. Термоаппликация. Время от времени еще именуется флок/макрофлекс. На плоттере выполняется резка мембраны необходимого тона. Излишние кусочки удаляются вручную. Разноцветные иллюстрации планируют как распространенная многим со школы аппликация. Приклеивается такая аппликация на футболку с помощью термопресса.

Преимущества технологии: можно выбирать фактурные мембраны (ровные, бархатистые, железные), оттенок источника не воздействует на интенсивности тона картинки. Недостатки: огромная трудоемкость чистки и комплектации чертежа.
Система используется для образования несложных надписей на футболках, векториальных эмблем и знаков небольшими партиями.

4. Термотрансфер. Это также непрямой метод печати на футболках. По дополнительной бумаге проводится печать фотографий способом шелкографии (время от времени — офсетом). В итоге выходят своего рода «трансфертные иллюстрации». Перевод на ткань создают термопрессом или утюгом. На футболку переходит лишь тень, вследствие этого не формируется результата квадратной наклейки.

Преимущества технологии: изображение может иметь множество цветов; термотрансферы могут продолжительно храниться (выбранную партию трансферов можно переводить на изделия постепенно); изображение держится почти на любом виде ткани; огромная скорость печати; невысокая себестоимость.
Недостатки: существенное время подготовки к печати (регулировка станка, адаптация фигур); нельзя построение неустойчивой информации.
Термотрансферы разумно применять при партиях от 50 единиц.

5. Печать на ткани (или прямая шаблонная печать на футболках). Это индустриальный метод нанесения фотографий. Его успешно применяют в мире. Текстильные краски выносят на ткань при помощи особых трафаретов. Для любого тона делается свой трафарет. Совмещение цветов происходит поочередно. Можно действенно выверять толщину очень красивого слоя. Помимо этого, есть вероятность выбора различного типа красок (железные, глиттеры, светящиеся и т. п.). Такая система дает возможность выбирать эксклюзивные решения для любой цели и делать печать огромными тиражами.

Преимущества технологии: неколебимость фотографий к неоднократным стиркам; огромная скорость печати; невысокая себестоимость; вероятность печати эффектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>