Павла Дурова подняли в прокуратуру

Олег Дуров Павла Дурова, гендиректора соцсети «В Контакте», подняли в прокуратуру Петербурга.

Создатель распространенной социальные сети «В Контакте» Олег Дуров обнародовал в собственном микроблоге @durov отсканированную повестку, поступившую на его имя от прокуратуры Петербурга. В документе пишется, что Олег Дуров должен прийти в прокуратуру «для дачи разъяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 года». Изображение Олег обеспечил объяснением: «Жалко, не смог своевременно почитать! Скорее всего в прокуратуре планировали поприветствовать с новым годом». О том, что стало причиной для вызова, не докладывается.

Документ подписан младшим ассистентом прокурора города Д.В. Царевым. В случае неявки генерального директора «В Контакте» могут привлечь к управленческой ответственности. Судя по переписке Павла Дурова в Твиттер, повестка была прислана вчера в 15.55.

На текущей неделе было обнародовано, что в соцсеть поступил запрос от Фбр блокировать ряд фрондерских групп «В Контакте». «В ответ [на запрос] мы пояснили, что наблюдаем за данными группами и не можем их блокировать лишь потому, что некоторые клиенты просят к насилию. Намного справедливее блокировать этих клиентов», — комментировал картину Вячеслав Цыплухин на собственной стенке в соцсети.

Отсканированный запрос от Государственной службы безопасности также был расположен Павлом Дуровым в его собственном твиттер-аккаунте. Копию запроса Олег обеспечил карточкой собаки, высунувшей язык, с подписью «Формальный ответ спецслужбам на запрос о блокаде групп».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>