МВД желает запретить безымянность в сети-интернет

МВД Руководитель бюро особых технологических событий МВД РФ Алексей Мошков выступил против анонимности в сети-интернет. Он рекомендовал ввести в киберпространстве «фейс-контроль», который сможет помочь сражаться с преступностью.

 

По словам Мошкова, соцсети часто «несут внутри себя возможную опасность устоям сообщества». Руководитель бюро уточнил, что через сеть-интернет «экстремистские компании организуются, ведут агитацию», и «связывают собственные акции». В роли образца таких событий он привел представления на Манежной площади Города Москва в начале декабря 2010 года.

«Оформись под настоящим названием, сообщи реальный адрес — и разговаривай, — сообщил он. — В случае если ты — искренний, законопослушный человек, для чего скрываться?».

Помимо этого, Мошков сообщил, что безымянность в соцсетях содействует вовлечению не достигших совершеннолетия в проституцию, жульничеству, популяризации вредных программ и порнухи. При этом он отметил, что «как правило» милиции получается отыскать преступников, работающих через сеть-интернет.

Глава правозащитного центра «Памятник» Олег Соколов в своем интервью «Интерфаксу» представил представление Мошкова «первой касаткой», которая предрекает нападение отечественных структурах правопорядка на волю в сети-интернет.

В состав бюро особых технологических событий МВД, которое возглавляет Мошков, входит регулирование «К». Как раз оно занимается войной с вредными платформами, распространением порнухи и прочими компьютерными злодеяниями.

Раньше 8 января было обнародовано, что РФ и определенные иные страны выступили против «Декларации о основательных свободах в цифровой век», которая рассматривалась на сессии министров ОБСЕ. По сведениям «Радио Независимость», проект документа, касающегося соблюдения прав жителей в сети-интернет, поддерживали абсолютное большинство из 56 стран-членов ОБСЕ.

Но установление декларации, как заявляет журналист радиостанции, «наткнулось на противодействие компании стран, полагающих интернет небезопасным для собственного общественно-политического устройства». Помимо этого, созерцатели от ОБСЕ сделали отчет на сессии о нарушениях в процессе выборов в Государственную думу 4 января. Глава отечественного МИДа Сергей Лавров, к тому же, упрекнул организацию в «навязывании парных стереотипов» и преждевременно оставил сессию.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>