Менеджеры разработали подорожание телефонных аппаратов на $10

смартфон Повышение стоимости смартфонов на 10 долл., которое менеджеры объединяют с специальной маркировкой, — надувательство.

Повышение стоимости смартфонов на 10 долл., которое менеджеры объединяют с специальной маркировкой, — надувательство.

Такое соображение «proIT» сказал глава Государственной комиссии по вопросам управления связи и информатизации (НКРСИ) Петр Яцук в рамках 45-го совещания Совета глав администраций связи Областного содружества в сфере связи (РСС).

По версии Яцука, любая марка стоит 5 гривен., потому процесс её нанесения не в состоянии во столько раз превосходить стоимость самой марки.

Он также заявил о несоответствии стоимости терминалов в рознице и их же стоимости при завозе через границу.

«В случае если средняя цена терминала на Украине составляет около 100 долл., то средняя цена терминала при завозе ощутимо меньше данной числа», — сообщил он.

Яцук добавил, что главная цель внедрения маркировки – наблюдение недополученных в расчет НДС, таможенных сборов и других налогов. В то же самое время он сказал, что 95% терминалов на Украину импортируется законно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>