Куда и как установить потолочные инфракрасные обогреватели

Представляете, бытовой подогреватель будет истязателем. Это далеко не шуточка. Это вполне вероятно. Как и гарантировал, тематика данной публикации — ИК подогреватель прекрасный.

Разумеется сам подогреватель – отличный электроприбор, который достаточно надежно осуществляет свою миссию. И не виновен он в том, что временами его ставят не туда и не так.

Куда есть резон ставить потолочные обогреватели? Пожалуй, туда, где они предпочтительнее покажут собственные качества:

Оперативное начало подогрева. 20 – 30 сек и теперь чувствуется тепло.
Никакой особый теплоноситель не требуется.
Направленность действия. Нагревает пол, нижнюю часть стенок, а не потолок.
Выходит, что ИК-обогреватель для загородного дома подходит предпочтительнее.

Ставится он, конечно же на потолок. Область его подогрева смотрится так.

Область подогрева. Прямо под обогревателем самое активное ИК-излучение. В данной зоне не должно располагаться ничего жизненного. В публикации об ИК подогреве я влек образец инфракасной сауны. В данной зоне и есть баня. Плачевно человечка на чертеже.

Предпочтительнее установить ИК подогреватель в оконной зоне.

Хорошо действует он и в области входной двери. А там, где длительное время могут располагаться люди, ему не место. Головная боль будет почти снабжена, ну и нервирует такой ведущий подогрев.

В спальне, над постелью Эколайну также не место. Сильные нервы необходимо иметь и атлетический сон. При нагреве и остывании натуральное потрескивание замечательно препятствует дремать. И это далеко не находится в зависимости от образца устройства – все трещат.

А у кого внимательный сон, того и светодиодный индикатор работы, и щелчок терморегулятора могут пробудить. Еще, он замечательно сушит кожу. Представляете, 7 — 8 часов располагаться в ИК-сауне!

С расположением поняли, отныне о включении. Тут особенно трудного ничего нет. ИК обогреватель потолочный купить который можно пройдя по ссылке, применяется с терморегуляторами. Необходимо лишь применять терморегуляторы с искрогасящей вереницей. Стандартные регуляторы такую цепь имеют. Можно подключать и элементарным выключателем, однако через 6 месяцев он сгорит.

Все дело в том, что ТЭН – это нихромовая спираль, запрятанная в мелаллическую трубку с заполнителем. А спираль владеет большой индуктивностью, следовательно, скапливает солидное число магнитной энергии. При выключении спирали скопленная магнитная энергия должна неизвестно куда помещаться.

Именно эта энергия индуцирует в спирали усилие, которое вполне может существенно превосходить усилие питания (220 вольт). Другими словами при разрыве контактов появляется достаточно производительная искорка. Она-то и испепеляет контакты.

Чтобы данного избежать, энергию самоиндукции тушат высокоомным резистором, присоединенным одновременно контактам (на схеме намечен RF). Короче говоря, включать электроприбор необходимо строго по схеме.

1 регулятор способен распоряжаться 2-мя обогревателями производительностью по 1,3 кВт, однако менее. Если в помещении обогревателей больше 2-ух, нужно применять особый таймер. Контакторы работают достаточно оживленно, необходимо это принимать во внимание.Модель с контактором

Часто встречающийся бытовой инфракрасный подогреватель Эколайн имеет мощьность 1,3 кВт. По советам производителя 1 такой электроприбор может отопить до 13 кв. метров здания, если применяется в прекрасно утепленных жилищах.

Если дом не жаркий, то больше 10 кв. метров одному Эколайну будет сложно отопить. Ну и опыт продемонстрировал, что неплохо бы иметь резерв по производительности. Если электроприбор действует почти не выключаясь, то он неминуемо перегревается.

От данного источающая пластинка деформируется – проходит волной и очищается – чешуйки окисленного алюминия возникают. Еще слабое место выражается – это контакты ТЭНа. При долгом перегреве керамический изолятор и сама прямая клемма ТЭНа сыпятся.

Грустно, что еще трудоспособный электроприбор нужно выкидывать или основательно чинить. По опыту понимаю, что когда в комнате в 30 кв.м. стояли 4 Эколайна, они 8 лет проработали почти не утратив начального вида. Облегченный порядок и железяке мил.

Потолочные инфракрасные обогреватели – крайне качественные и необходимые аппараты. Лишь необходимо их применять строго по направлению и так, как замыслили создатель и производитель. Тогда они будут радовать собственным горячем, а не терзать людей днем и в ночь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>