Ксерокопия «Большой Формат» в Воронеже

В современной полиграфии есть такой тип послепечатной обработки продукции, как ламинация. Спрессовывание считается необходимым в случае, если продукция требует специальной защиты от технологического воздействия. К слову, если вам необходимо, копирование, сканирование, ламинирование, наберите в поисковой строке ксерокопия воронеж или перейдите на удобный сайт большой-формат.рф.

Ламинированию в большинстве случаев подвергается небольшая полиграфическая продукция в качестве визиток, карманных календарей, листовок либо снимков. Могут быть ситуации, когда особую ламинацию проходят обложки книжек, журналов, календарей и иной продукции такого плана.

Ламинация, как и лак, бывает разнообразная. Типов разумеется не много, и результаты не такие впечатляющие. Почему же ее выбирают?

Главная функция – защита от влажности, пыли, грязи, выгорания, и износостойкость – краски не стираются, не размазываются. Припрессовка (2-ое название) придает бумаге жесткости, насыщенности. Искусственная функция — непрозрачное благородство либо глянцевый шик, быть может бархат либо текстура? Это вероятно с ламинацией.

Ламинация бывает:

Холодная – пленка наносится на источник с помощью давления и клеевого пласта. Похожа на скотч, однако владеет повышенной прозрачностью, укладывается точно и внимательно. Подходит для синтетических элементов, которые не переносят повышенных температур. Ее применяют в форматной распечатки. Дороже, чем горячая.

Горячая – само наименование говорит, что пленка укрепляется с помощью повышенных температур и давления. Этот тип не менее прочный, чем первый. Не подходит для химических элементов, и давних непрочных изделий. Интересная стоимость.

Современные ламинаторы могут быть оборудованы данными 2-мя вариантами ламинирования. Могут быть конвертные ламинаторы и рулонные. Конвертные до А3 формата, подходят для офисных, собственных задач, копицентров, цифровых типографий. Руллонные – производительные индустриальные, которые способны ламинировать огромные тиражи и форматы А2, А1 и широкоформат.

Чем и как выполняется ламинация

Проводится ламинация с помощью рулонных и пакетных ламинаторов. Пакетные ламинаторы как правило используются в быстрой полиграфии и созданы для отделки изделий низкого и среднего объема.Рулонные ламинаторы можно отыскать на больших печатных заводах и используются для отделки печатной продукции небольших, средних и огромных размеров. Необходимо отметить, что в отдельных случаях без ламинации нельзя добиться достоинства в создании печатной продукции, а УФ-лакирование далеко не всегда может предоставить тот эффект, который предоставляет спрессовывание продукции. Из-за этого спрессовывание считается оптимальным видом, с помощью которого продукция может получить особую защиту и выполнить особый визуальный эффект на потенциального заказчика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>