Кремль старается перешибить оппозицию

От: raven000

кремль После результата неожиданной манифестации на Аккуратных прудах, набравшей во вторник 5 тысяч человек, союзники искренних выборов планируют продлить вселять силам, что они есть и они не дурачины.

Собрание под девизом «За искренние выборы!» в обозримую субботу в городе Москва должен завлечь как минимум 15 млн. человек. После результата неожиданной манифестации на Аккуратных прудах, набравшей во вторник 5 тысяч человек, союзники искренних выборов планируют продлить вселять силам, что они есть и они не дурачины, сообщает Tribune de Genève.

«Меня злит одно: во вторник утром на Аккуратных прудах нас было 5 тысяч, однако на следующий день формальные СМИ заявляли, что 600-700 человек. Такая реакция вызывает стремление вновь идти на собрание в воскресенье», — приводит издание слова одной из участниц манифестации, резюмирующие совместное расположение духа. «Я пришел во вторник не из-за того, что я против «Единственной РФ», поэтому что мне надоело, что власти рассказывают одно, а делают другое так открыто», — сознается25-летний Михаил. Аресты не страшат ни миролюбивых демонстрантов, которые придерживаются далее от суматохи, ни функционеров, которые даже очень гордятся тем, что их притормозили. «Разумеется, я последую в воскресенье. Я убежден, что будут задержания. Однако это чересчур: возвращение Путина к власти в начале марта 2012 года будет значить конец РФ!» — уверен придерживающийся анархистских взглядов Андрей, остановленный во вторник в процессе шествия к ЦИКу.

«Такая внезапная смелость, похоже, привела власть богатых в смятение, — подчеркивает издание. — В среду утром, чтобы перешибить представления оппозиционеров, собирающихся на Победной площади, власти в добавление к армейским подкреплениями отправили туда подростков с барабанами. Весьма подростков: некоторые из них даже не были участниками прокремлевской компании «Наши». В автобусе мы видели подростков из Московской области, которым обещали свободный от занятий день и экскурсионную поездку по столице в размен на выкрикивание несколько девизов. Позавчера, пока «отец перестройки» Михаил Горбачев призывал к свежим выборам, манифестации длились», — дополняет журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх