Камнерезный станок собственноручно

Для принятия камня данных габаритов применяют камнерезный станок. Такое оборудование дает возможность обрабатывать крепкие элементы и при этом сохранять их цельность. Если дома вы довольно часто занимаетесь неподвижными работами, другими словами обработкой, то вам едва ли удастся справиться без такого оборудования. Все-таки приобретать его совсем не обязательно, так как можно постараться скопить станок из подручных элементов, а если чего не хватает, то всегда можно докупить, все равно выйдет выгоднее.

камнерезный станок

Данные

Камнерезное оборудование, невзирая на собственную легкость, считается довольно трудным, из-за этого перед комплектацией нужно познакомиться с доктриной. Для резки камня применяется бриллиантовый диск. Превосходство такого решения в том, что в отличии от стандартного он считается не менее крепким и долговременным. Вообще, все бриллиантовое оборудование в строительстве равномерно занимает собственную нишу, вытесняя традиционный аппарат. Вероятно, на то есть причины.

Итак вот, камнерезный станок собственноручно сделать можно, а нужно осознавать, что оборудование такого вида должно владеть рядом необходимых свойств. Прежде всего, безопасность работы. В связи с тем что мы будем иметь дело с высококооборотистым оснащением, то этому пункту нужно предоставить повышенное внимание. Во-вторых, долговечность и качество. Аппарат должен работать длительное время, а разрезать высококачественно, помните про это.

Основные элементы станка

Двигатель состоит из нескольких рабочих участков. Их является традиционными. Все дело в том, что аналогичные участки применяются в каком-либо ином оснащении, где имеет место поворотное перемещение. У нас присутствует вал, на который насаживается бьющий диск. Кроме этого для передачи поворотного перемещения нужен шкив и ремень. Значит, передача будет ременной, вполне может быть, это и не лучшее решение, а очевидно самое бюджетное. При неисправности без проблем ремонтируется подменой ремня или шкива. Вал связывается с электромотором маршрутом передачи.

В целом, это все действующие органы камнерезного станка. Разумеется, если вы замыслили его собственноручно сделать, то нужно побеспокоиться о гладкой базе, на которую будет вмещаться обрабатываемый источник.

Принцип работы оборудования

Может идти речь о том, что сущность работы ничем не отличается от станка по распилу дерева. Главные отличия состоят в фигуре и источнике диска, присутствии системы остывания на камнерезном оснащении. А невзирая на это, нужно осознавать, что камень куда крепче, чем любой тип древесной породы, из-за этого познакомиться с совместными предписаниями по работе с подобным оснащением просто нужно.

Бриллиантовая тянула — единица полезная, она может разделять камень на 0,5 сантиметров за секунду, что достаточно быстро. Чем больше надежность и вязкость источника, тем меньше скорость сообразила и его глубь. Также стоит принимать во внимание, что хранить камень в процессе работы не комфортно и опасно. Из-за этого применяются особые скользящие в сторону реза зажимы. Они ликвидируют трепет и проворачивание болванки в процессе ее обработки. Подача должна реализоваться так медлительно и равномерно, чтобы формировался максимальный контакт между винчестером и камнем.

Делаем камнерезный станок собственноручно: раунд первый

До того как приступить прямо к комплектации, нам потребуется обзавестись нужным инвентарем и элементом. В целом, вначале лучше определиться с мотором. Его можно снять с древней стиральной машины или купить б/у. Как правило производительности 180-250 Ватт достаточно для работы с камнем. Такой двигатель может развивать порядка 1 500 об/мин. Здесь очень принципиально правильно выбрать шкив. Предпочтительно чтобы он был двухступенчатый с сдаточным отношением 1:1. Также предположим вариант сдаточного числа 1:0,35. Тогда будет комфортно работать с насыпным абразивом, а в случае 1:1 — с заделанным.

Где получить такой ремень? Его можно снять с автомобиля «Запорожец», там он конусовидной формы и отлично подходит для нашей цели. Нарезка крепления планшайбы вполне может быть как левой, так и левой, что не имеет серьезного значения. Основное, чтобы в процессе работы она не падала с оси.

Продолжаем исполнение работ

Нужно найти оптимальную емкость под сбор шлама. Это вполне может быть любое корыто, какое вы сможете найти у себя в мастерской. Далее производим стол, на котором будет располагаться фуражировка, и по обращающим ставим прижимающей пластинки. Электродвигатель размещаем под столом на дополнительной панели. При помощи ременной передачи объединяем его с валом, на который устанавливается рабочий орган прибора.

Любой необходимый камнерезный станок купить который можно пройдя по ссылке, должен производиться в точности и высококачественно. Окно в столе для пилы может быть больше ее размера максимум на 5 миллиметров. Данного будет достаточно для ее гладкой работы. К слову, не забывайте присоединить насос, который будет давать воду на болванку. Для этого можно получить обычный насос (к примеру, автомобильный) и оптимальную емкость. Это правильно ставится. Остается проверить долговечность укрепления диска и резьбовых объединений, затем можно подходить к испытательному запуску оборудования.

Камнерезные станки Manta

В случае если стремление что-нибудь производить собственноручно не такое огромное, как надо, то всегда можно купить готовое оборудование. А здесь очень принципиально правильно выбрать компании-производителя, от которого находится в зависимости как качество комплектации, так, фактически, и стоимость. В настоящее время надо побеседовать о продукции итальянского компании-производителя, например об организации «Манта».

камнерезный станок оценки

Например, MANTA 85/220В считается самым доступным станком из всех предлагаемых. Стоимость такой установки составляет около 100 000 руб. В обмен вам предоставят производительную и очень мощную технику. Речь здесь проходит о моторе производительностью 2,2 кВт, что, разумеется, невозможно сопоставить с двигателем от стиральной машины. Предельная протяженность реза порядка 850 миллиметров, а это дает возможность обрабатывать крайне крупногабаритные болванки. Предельная скорость вращения диска – 2 200 об/мин, это подходит как для искусственного происхождения, так и естественных минералов. Станок дает возможность вести работы с камнем, длина которого достигает 180 миллиметров, при этом работы выполняются под углом 90 и 45 C по отношению к столу, что крайне комфортно.

Станки компании DIAM

А в настоящее время разберем что-нибудь подешевле. Станок SK-600/2,2 от компании «Диам» именно таким и считается. Стоимость на готовое оборудование составляет 45-50 тыс руб, что вдвое меньше, чем в прошлом случае. В обмен вам предоставят двигатель с производительностью двигателя 2,2 кВт, что, как мы поняли, довольно много. Предельная глубь и протяженность реза составляют 115 и 600 миллиметров как следствие. Присутствует вероятность делать работы при скорости вращения диска до 2 800 об/мин.

Трудно сказать, что SK-600/2,2 управится с любой целью, а вот обработка отделочных элементов, плитки и т.п. ему под силу. Главные особенности модификации состоят в ее незначительных размерах, что дает возможность ее просто и быстро двигать с места на место. Помимо этого, камнерезный станок такого вида крайне несложен в работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>