Какие они — бальные танцы?

Бальные танцы, пожалуй, самый изящный и тонкий вид спорта. Как раз вид спорта, невзирая на то, что называется танцами. Это спорт, требующий больших расходов силы и энергии. Состязания по спортивным танцам, различные чемпионаты, состязания по бальным танцам удерживают танцоров в тонусе и фигуре, обучат выдержке и равнодушию, прививают волю и веру в победу. И в то же самое время это искусство, завораживающе прекрасное. Смотреть за пляшущей парой — ни с чем не сопоставимое наслаждение. Танцы бальные — это книжка, которую хочется прочесть на одном дыхании.

Это музыка, которая оплетает и уносит далеко-далеко в мир грез и желаний. Бальный танец — это спектакль, в котором задействовано лишь 2 артиста — парень и девушка. Он сообщает о эмоциях, влечения, отношениях пары. Поэтому всегда своевременен и современен. Необходимым атрибутом бальных танцев служит паркет. Лишь на паркете, почищенном до яркого света, могут витать музыкальные пары. Стоит отметить, паркет щекотливый и требует некоторой ухватки и профессионализма. Начинающему танцору иногда сложно выдержать и не потерять баланса в процессе еще одного па. Состязания по бальным танцам содержат 2 вида дисциплин: азиатские и латиноамериканские танцы. Азиатские платформа бальных танцев — это неторопливый вальс, танец, венский вальс, неторопливый фокстрот и квикстеп (оперативный фокстрот). Передовой неторопливый вальс появился на свет в 20 гг. двадцатого века в Великобритании, поэтому выдержан и добропорядочен, как отличный английский чай.

Танец — танец влечения и стремления, предками его считаются аргентинские и испанские народные танцы. Танец соединяет внутри себя быстрота и неожиданную приостановку, смелость и внезапную перемену назначения танца. Это танец сильного, а телесного кавалера и ласковой, а непослушной женщины. Венский вальс — повелитель бальных залов. Плясится танец на 3 счета и различается от прочих большим комплектом частей. Но это далеко не говорит о том, что танец несложен. Это один из наиболее трудных танцев. Кружить по паркету без подпрыгиваний и топтаний дано далеко не любой паре. Чем мягче едет пара, тем она профессиональней. От подобных танцоров нельзя урвать взгляд. Тяжелым танцем является и неторопливый фокстрот. Он требует к себе особенного почтения, поэтому не сразу поддается танцорам. Лишь регулярные тренировки готовы умерить пафосный характер фокстрота. Однако он того стоит. Это танец длинных, постоянных и скользящих перемещений.

Неторопливый фокстрот — важный танец, который лучше выполнять на огромных больших площадках. И, в конце концов, оперативный фокстрот (либо квикстеп), общая полярность неспешному фокстроту. Квикстеп — танец мгновенный, здоровый, точный, светлый. Танец юности и задора, поэтому должен осуществляться без проблем и непосредственно. Латиноамериканские танцы, либо, как рассказывают танцоры, «латина» — это самба, танец, полька, пасодобль и джайв. Бразильская самба — самый боевой и развеселый танец. Довольно вспомнить танцоров самбы на карнавале в Рио-де-Жанейро, чтобы осознать, на сколько танец красочен и блестящ. Самба — танец флирта и влюбленности. Танец, само наименование этого танца предполагает ясность, дерзкость, скорость. Самый молодой танец в платформе латиноамериканских танцев. Вышел в итоге слияния румбы и мамбы. Элегантный и своеобразный танец. Полька — танец влечения и любви. Наверное, полька — душа латиноамериканских танцев. Танец призван показать изящность, эластичность и, основное, эмоциональность партнерши. Роль компаньона — помочь ей в данном. Пасодобль выдерживает посетителя на корриду, где компаньон — это бравый тореро, а сожительница — представление его силы и равнодушия. Джайв — активный легкомысленный танец, брат рока. Джайву присущи серьезные скачки и взлеты, сильная замена мест и позиций. Вот такие они, бальные танцы. Стоит отметить, что азиатскую платформу кавалеры пляшут во фраках, а женщины в бальных платьях в пол. Характер латиноамериканской программы смелый, поэтому костюмы открытые, ослепительные, свободные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>