Как выбрать стиральную машину

Рода стиральных машин принято разделять на автоматические, автоматические и звуковые. В каталогах онлайн-магазинов такое деление применяется нечасто, в связи с тем что 90% показанной на рынке техники – это машины-автоматы.

Звуковые стиральные машины в огромных интернет-магазинах почти не реализуются, так как принцип их работы и результативность до сегодняшнего дня вызывают колебания. Все дело в том, что однажды они формировались как массажеры, а затем в какой-нибудь момент стали называться стиральными машинами.

Судя по откликам эти устройства на самом деле готовы отстирывать не значительно грязные вещи, а нужно следить за тем, чтобы температура воды не снижалась ниже 40 C и вычеркивать в незначительный емкости. Все-таки, консультанты больших супермаркетов пытаются не соединяться с данной техникой, из-за этого увидеть их в реализации бывает сложно.

Автоматические (активаторные) стиральные машины имеют в базе активаторный механизм. Не вдаваясь в пространные рассуждения, это просто контейнер, внутри которого есть крутящийся вал с лопастями. В процессе работы вал скручивает платье, смешивая его.

Так как такие автомашины не имеют автоматических программ, их принято причислять к классу полуавтоматов. После закачки белья можно только поставить время действия на таймере и ждать итога. Естественно, порядок отжима также не учтен.

Все активаторные модификации имеют отвесный вид закачки, платье сервируется в контейнер через высокий люк или покрышку. Основные их преимущества – это низкая стоимость (за необычным исключением) и незначительные размеры. Включения к главному водоснабжению они также не требуют, из-за этого можно когда угодно зашвырнуть в багажник автомобиля и взять на дачу.

Автоматические стиральные машины приобрели собственное наименование в силу того, что готовы вести и контролировать процесс стирки по данным характеристикам. Зависимо от перечня возможностей, они могут сохранять уровень температуры, без помощи других устанавливать нужное число воды, отмерять уровень моющих средств и изменять время стирки.

Как правило такие автомашины имеют рабочий механизм барабанного вида, который дает возможность осуществить не только лишь режимы стирки и полоскания, но также и выжимание настиранного белья. Автоматических стиральных машин есть множество, они отличаются технологическими полномочиями, комплектом программ, классами стирки и отжима, уровнем сбережения энергии и прочими самыми различными параметрами.

Стирально-сушильные автомашины оборудованы особым тепловентилятором, который никоим образом не сопряжен с технологией, подогревающей воду в контейнере. Процесс сушки происходит с помощью нагнетания в контейнер горячего воздуха. Воздух обращает лишнюю воду в пар, позднее садящийся в особом вместилище в качестве конденсата.

Контролироваться процесс может 2-мя методами: по таймеру или с помощью интегрированных датчиков сырости. 2-й метод требует не менее законченного технологического оборудования, из-за этого автомашины с интегрированными датчиками прогнозируемо дешевле.

В наиболее современных модификациях весь процесс от этапа закачки в стирку до завершения сушки может занимать всего час. Преимущества, вроде бы, тривиальные, но вентилятор ощутимо повышает затраты энергии. Для аналогии, у обычной стиральной машины средний расход электрической энергии за курс составляет около 1 кВт/ч. У машин с сушкой данный показатель как правило располагается на уровне 4,5 – 5 кВт/час.

Главных видов закачки есть всего 2: отвесный и передний. При отвесном вещи грузятся снизу, при переднем через люк на главной панели. Если нужны запчасти для стиральных машин Gorenje рекомендуем посетить сайт remochka.ru.

Модификации с передней загрузкой встречаются значительно намного чаще. Нагрузочный люк всегда снабжается бесцветным стеклом, и, при стремлении, за ходом стирки можно смотреть. Конструктивно такие автомашины легче и качественнее. Их легче ремонтировать, и средняя длительность их жизни также выше.

Стиральные машины с отвесным видом закачки конструктивно труднее. Тамбур в них укрепляется не на одной оси, как у передних, а на 2-ух. Прекрасно уравновесить такую технологию достаточно сложно, и с годами у экономных модификаций возникают неприятности в качестве дрожания и высокого гула. Бесцветные модули в них не учтены, зрительно процесс стирки контролировать не выйдет. Все-таки, добывать и грузить вещи в такую машину легче.

Не все автомашины дают возможность дополнять вещи в контейнер в процессе стирки, для техники с отвесным видом закачки это далеко не неприятность. Для открытого люка не требуется место, а вот снизу установить что-нибудь будет невозможно. Эксперты советуют после стирки содержать покрышку немного незапертой, чтобы не возникал гриб.

Преимуществом машин с отвесной загрузкой довольно часто называют огромную вместимость, а на поверку оказывается, что уровень предельной закачки в них нечасто превосходит обычный минимум в 6-8 кг. Такими же параметрами отличаются автомашины с передней загрузкой, из-за этого с позиции размеров разницы никакой.

Различие есть в системе каркаса. Почти все модификации с передней загрузкой имеют обычную высоту 60 сантиметров, высоту 85-90 см и глубину, которая может изменяться зависимо от формы каркаса:

Больше 60 см – большие;
55-60 см – нормальные;
46-50 см – средние;
40-45 см – тесные;
33-36 см – супер-узкие.

Другими словами изменяться может отдаление от задней стены до главной панели. Автомашины с отвесной загрузкой не менее тесные, обычная длина (отдаление от левого до правого края) в них составляет 40 см, а есть и виды с квадратным корпусом 52×52 см. Высота, обычно, всегда составляет 85-90 см.

Можно еще длительное время анализировать о том, какой вид закачки лучше, а, с большего, все устанавливается не столько системой, сколько уровнем технологического оборудования. Об уровне можно непрямо осуждать по стоимости. Автоматические стиральные машины с отвесной загрузкой от марок со всемирным названием так или иначе отслужат не 1 год.

Вариант выполнения. Здесь также выбор не в особенности высок. Есть вделываемые стиральные машины и в свободностоящем выполнении.

Свободностоящее выполнение представляет свободный каркас и вероятность движения автомашины после ее установки. В знаменитых краях, само собой разумеется. Автоматические стиральные машины, присоединенные к главному водоснабжению, урезаны в перемещении.

Вделываемые стиральные машины устанавливаются в мебель. С внешней стороны остается только главная панель с нагрузочным люком и элементы администрирования. Определенные мебельные гарнитуры дают возможность утаить за дверью весь каркас. Есть виды, в которых панель администрирования остается дешевой. Принципиально увидеть, что вделываемые стиральные машины имеют почти всегда передний вид закачки. Вероятно, модификации с высшим люком и встречаются, а найти такой вариант очень трудно.

Когда рассказывают о вместимости стиральной машины, крайне редко называют мерку размера. Другими словами изготовители не пишут, сколько л воды вмещается в контейнер. Значительно намного чаще вы повстречаете значение, обозначенное в килограммах. Какая вместимость понадобится для каждодневных потребностей? Соответствие предельной закачки с числом человек будет приблизительно подобным:

Для одного-двух человек – 4 кг;
Семья из 2-3 человек – 5-6 кг;
4 человека – 5-7 кг;
Огромная семья – от 8 кг.

Будет полезным знать, что за образец берется вес хлопковой ткани. Если вы примете решение помыть, например, пуховое одеяло, имеющее больший размер, то совершенно не обязательно оно влезет в незначительный контейнер, даже если вес помещается в отмеченные рамки.

Изготовители пытаются ориентироваться на уровень в 6 кг, так как это многогранное значение. В автомобиле с подобным дозволенным весом легко можно вычеркивать не только лишь одежду, но также и белье для постели, шторы, пледы, накидки и скатерти. В домашних стиральных автомобилях предельная загрузка может добиваться 15 кг.

все современные автоматические стиральные машины имеют механизмы балансировки барабана зависимо от числа нагруженных вещей. Абсолютное большинство модификаций также контролируют и уровень воды в контейнере, ориентируясь на данную платформу, температуру и поставленное время.

Но все доступные модели-автоматы могут болеть от того, что контейнер наполнен не целиком. Динамика вращения нелепого барабана развивает пульсацию рабочего механизма и стремительней портит значительные модули. Обладателям экономной техники можно только посоветовать, заботливее исследовать технологическое руководство.

Есть достаточно распространенное соображение, что, чем выше максимально возможная скорость вращения барабана, тем лучше будет качество настиранного белья. Это далеко не совершенно точно.

Прямо для стирки большие скорости незачем. все автоматические стиральные машины имеют класс стирки А вне зависимости от максимальных перспектив двигателя. Большая динамика витков применяется лишь при отжиме, и вот тут предельная скорость на самом деле имеет значение, так как от данного находится в зависимости время действия и приобретенное в итоге качество.

Класс отжима прямо находится в зависимости от перспектив двигателя. Указывается значение всегда латинскими буквами от А до G. Худшие характеристики F и G почти не встречаются.

800 об/мин – класс отжима D (крайне редко E);
1000 об/мин – класс отжима C;
1200 об/мин – класс отжима B;
От 1400 до 2000 витков в секунд – класс отжима А.

Эти значения – лишь замеченное соответствие предельной скорости к уровню качества. Класс отжима действительно вычисляется по исчезающей сырости. Есть стандарты присвоения значения классности зависимо от того, как высохшим выходит платье в конечном итоге.

Класс E – исчезающая влажность 72-80%;
Класс D – 63-72%;
Класс C – 54-63%;
Класс B – 45-54%;
Класс А – менее 45%.

В стирально-сушильных автомобилях кроме класса стирки и отжима может время от времени еще указываться и класс сушки, а это не означает, что так что намечается разница в заключительной сырости. Принятого стереотипа оценки качества сушки нет, так как машина должна прибирать не предельное число жидкости, а то, которое нам нужно. Для сушки под шкаф или под спекулянт необходимы различные стадии исчезающей сырости. В первую очередь под классом сушки подразумевается уровень сбережения энергии в ходе сушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>