Как выбирать мебель правильно

Любая семья прилично утомляет себя поиском дешёвой и при этом качественной мебели. Не надо забывать и о том, что новая мебель обязана быть ещё красивой и удобной.

Если отбросить все предрассудки относительно лейблов и сфокусироваться исключительно на том, что действительно ценят люди в домашней мебели — становится ясно, что искать необходимо не бренд, а такой стул, на котором развалившись можно заснуть.

Даже спустя много лет, у вас наверняка есть кресла, диваны, столы, стулья или даже табуретки, при воспоминании о которых, появляется улыбка и тёплое чувство ностальгии.

Подобрать такую мебель не сложно — достаточно ограничить себя в фантазировании о том какая мебель тула должна была бы быть, при этом держать в голове лишь сантиметры её полезной площади и доверить себя прямым кинестетическим ощущениям.

Придя в магазин мебели, следует определить те модели, которые подходят по сантиметрам. Стиль, цвет и любое дизайнерское исполнение это пшик. Старый табурет в деревне, совершенно обычный, но крепкий, краска которого давно облупилась и от этого он полностью покрыт мелкими бороздками-трещинами — это вряд ли можно выставлять в магазине, однако любоваться этим табуретом как олицетворением мудрости, силы и вечности — полностью эстетичное удовольствие.

Существуют независимые плотники-мебельщики, специализирующиеся на грубых предметах интерьера. Изготовленный таким мастером стул может выглядеть крайне грубым и невзрачным, однако цена за него может доходить до нескольких миллионов рублей. Это говорит о том, что внешние проявления подвластны моде, которую шатает из стороны в сторону каждые 5-10 лет, если не чаще. Зато внутренние ощущения человека, основанные на тактильных воспоминаниях — дело неподвластное компромиссу времени — они притягивают всегда.

Выбрав несколько разных стульев, для сравнения будет лучше расставить их так, как они будут стоять в квартире после покупки. Необходимо походить между них и попереставлять — это обогатит картинку и предоставит больше понимания о том, будет ли конкретно этот стул удобен практически или же нет. Обязательно необходимо посидеть на всех оставшихся моделях в разных позах, под разными углами, можно даже попробовать полежать, если это вам свойственно.

Каждая мебель это не на один месяц, а на долгие годы и даже поколения — уважайте свои деньги, время и самих себя, внимательно относясь к приобретаемой части интерьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>