Как правильно выбрать водонагреватель

Летнее отключение горячей жидкости — квест для большинства жителей города. Пока одни добывают с антресолей эмалированное ведро с ковшиком, а иные идут умываться в обозримый фитнес-центр, сообщаем, отчего легче установить водонагреватель, какими они могут быть и как правильно выбрать оптимальный.

Электрические водонагреватели выручают в процессе сбоев с жарким водоснабжением, а потери на напряжение возмещаются экономией на горячей воде: подогреватель применяет прохладную воду. Они могут быть 2-ух типов: накопительные и текучие.

Аккумуляционный водонагреватель — это воздухонепроницаемый контейнер, в который автоматом наливается жидкость из водопровода. Внутри контейнера располагается ТЭН (подогревательный элемент), который приводит прохладную воду до нужной клиенту температуры и сохраняет ее. Когда жидкость используется, на ее место льется новая.

Преимущества бойлеров:

В связи с тем что подогрев жидкости происходит довольно равномерно, число употребляемой бойлером электрической энергии сравнительно низко;

Бойлер может снабдить горячей жидкостью всю квартиру: провести воду от бойлера можно и на кухню, и в ванную.

Бойлер продолжительно держит воду горячей с помощью сильной термоизоляции контейнера. Если нужны запчасти для водонагревателей советуем заглянуть на сайт surgutservice.ru.

Текучий водонагреватель плотнее накопительного: он смотрится как незначительный короб с электронагревателем внутри. Жидкость не накопляется в контейнере, однако греется в ходе прохождения через подогревательный элемент. Такие водонагреватели довольно часто применяются в незначительных квартирах, где для массивного накопительного водонагревателя нет места: текучий водонагреватель подключается к выводящей трубе рядом с душем или раковиной.

Преимущества текучих нагревателей:

Просто установить и применять;
Занимают недостаточно места;
Оперативно греют воду;
Выгоднее бойлеров;
Нет застоя жидкости, следовательно, исключается формирование бактерий;

Основные превосходства текучих нагревателей в том, что не надо ожидать, пока жидкость нагреется, сам же подогреватель занимает совершенно недостаточно места. Впрочем, при этом он употребляет больше электрической энергии, чем бойлеры, и не менее взыскателен к свойствам проводки.

Перед покупкой стоит обратить свое внимание на несколько отличительных черт. Сперва нужно определиться с размером бойлера. Он находится в зависимости от присутствия места в квартире или жилище и числа членов вашего семейства, и их любви к мойке посуды или земным операциям. Если семья тратит очень много жидкости, имеет резон приобрести аккумуляционный водонагреватель размером не менее 80 л, однако для одного-двух человек довольно и 50–70 л. Средняя стоимость за отличный контейнер — 5–10 тыс руб.

Текучий способ нагрева представляет хорошую производительность устройства, из-за этого нужно загодя исследовать положение проводки в жилище и посоветоваться с электриком. И более того, для таких механизмов временами требуется подкладка автономной линии проводки к щитку. Чем больше производительность водонагревателя, тем стремительней он будет отапливать воду и больше энергии употреблять. К примеру, подогреватель производительностью 5–7 кВт употребляет приблизительно 25–30 руб за час.

Благодаря незначительным габаритам текучие водонагреватели подходят как для квартиры, так и для дачи. Производительность нагревателя для умывальника может составлять 2–3 кВт, для душа или для кухни подойдут устройства с производительностью 5–6 кВт. Если электроприбор будет обслуживать несколько покупателей синхронно, лучше выбрать модификации с производительностью 8 кВт или 10 кВт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>