Как правильно выбрать компьютер

Если вы в ближайшее будущее намереваетесь покупать компьютер, а не слишком хорошо разбираетесь в нюансах его аппаратной части, то, рассчитываю, что данная публикация сумеет вам помочь.

При написании данной публикации моей мишенью было не размещение точных комплексов и их перечень, а относительный анализ на базе задач, рассчитываемых клиентом при помощи ПК.

Сперва надо определиться, для каких задач вы покупаете компьютер. Тут стоит отметить 3 назначения:

1. Печатная машина. Комплект и изменение текста, печать, работа с сетью интернет и, например, с электронной почтой.

2. Обработка фото, аудио и видео-информации. Стягивание и шифровка видео (к примеру, после записи с видеокассет miniDV), обработка огромных размеров фотографий при помощи программ вида Photoshop. Либо же осмотр видео большого разрешения, к примеру эталона HD CD.

3. Сложное и ресурсоемкое 3D-моделирование, и, разумеется же, наиболее передовые компьютерные игры, требующие от ПК абсолютной эффективности. Если интересуют новости высоких технологий посетите сайт computer.msk.ru.

Необходимо осознавать, что почти любой компьютер может заниматься любой целью из показанных во всех 3-х пунктах. Даже самый слабый. Деление на пункты тут обуславливается временем проведения точных задач и, самое важное — комфортом применения ПК в процессе их проведения. Из-за этого чем больше вы спрашиваете от ПК, тем производительнее он обязан быть, чтобы вы не отмечали и не чувствовали неудобств при функционировании с ним.

Для первого пункта (печатной машины), подойдет компьютер из наиболее доступных комплексов, какие вы лишь обнаружите в супермаркете. А, запустив на нем какую-то заключительную игру, вы навряд ли насладитесь от ее прохождения, поскольку вместо «жизненного» картинки на дисплее вы найдете слайд-шоу, а шифровка довольно огромного видео документа может занимать часы. Для обычных же офисных операций, просмотра кинофильмов и выслушивания музыки такой компьютер вполне подойдет, можно сообщить, что компьютер лучше и не нужен. К слову, комплектующие из нижнего расценочного спектра владеют предельным балансом мощность/стоимость.

Третьему пункту отвечают средние по вычисляемой производительности ПК. Расценки на них также располагаются в серединке. Тут можно обозначить, что подобному ПК не навредит доступный двуядерный микропроцессор серий Athlon X2 либо Intel Core Duo.

Двуядерные микропроцессоры не только лишь обеспечивают большее быстродействие в большинстве дополнений, но также и считаются не менее оптимальными в плане стойкости системы. Т. е. технология значительно реже зависает и лучше управляется с множеством производимых действий.

Для прогнозирования трудной 3d графики, огромных академических расчетов и, разумеется же, для заключительных игрушек, нужен весьма производительный компьютер. Приобретать тут надо, как ни странно, наиболее дорогостоящие комплектующие.

Тут надо обозначить, что те комплектующие, которые в настоящее время считаются наиболее дорогими, через 6 месяцев будут присутствовать в конце прайс-листа. Компьютерная промышленность весьма бурно развивается, и не следует торопиться, приобретать наиболее наложенные запасные части. И в случае если вы приобретаете компьютер для игрушек, то лучше задуматься, а необходимы они вам, эти игры?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>