Как правильно выбрать бильярдный стол

В самом начале, необходимо осознать в какую игру вам любопытно играть: русский бильярд (или фигура); североамериканский соглашение; британский снукер. В любой игре есть собственные особенности и требования. К примеру, игра в соглашение представляется не менее тяжелой, в связи с тем что в ней огромные лузы, однако требования данной игры, делают ее как любопытной, так же и трудной. Требования игры в соглашение требуют играть лишь одним белым шаром, удар необходимо рассчитывать так что, чтобы вводить шар в необходимое место стола, в связи с тем что заколачивать необходимо или установленную компанию шаров или в порядке следования их номеров.

Труднее всего играть в снукер, лузы достаточно большие, а шарики небольшие, и по ним тяжелее угождать. В РФ наиболее распространенной играми является игры на российском бильярде. Не надо опасаться российского бильярда, действительно русские шары падают в лузы достаточно легко, основное изучить стойку, обучиться верно хранить кий, и вы будете наслаждаться от игры на российском бильярде.

При избрании бильярдного стола необходимо отталкиваться от объема здания. Помимо объема самого бильярда, необходимо учесть отдаление от бортов стола и до стенок здания. Чтобы кий не опирался в стенку при ударе от борта, рассматривается протяженность кия. Для различных типов игр применяются кии разной ширины. Для игры в русский бильярд протяженность кия составляет 160-165 сантиметров, для игры в соглашение и снукер 140-145 сантиметров.

Если стол для российского бильярда габаритом 8 футов и меньше, применяются небольшие шары, и, стало быть, не менее длинные кии, как для пула. От борта стола для русской пирамиды, необходимо отойти 165 сантиметров, плюс 15-20 сантиметров, для того, чтобы кий не опирался в саму стенку и не омрачал картины висячие на ней.

Помимо объема бильярдного стола купить в Москве который можно пройдя по ссылке, необходимо принимать во внимание и его вес. Вес бильярдного стола находится в зависимости от объема стола, от системы стола, от источника стола, от источника плиты, от толщины плиты, от дизайнерского решения…

К примеру, квалифицированный бильярдный стол габаритом 12Ф, может весить от 1200 г, и до 1600 г, зависимо от компании-производителя и элементов, применяемых при его изготовлении.

Бильярдный стол упрощенной версии, с не менее узким камнем, может весить на 200-300 г меньше чем квалифицированный стол на гладком камне (смотреть спецификацию).

И в конце концов, бильярдный стол 12Ф с игровым полем из ЛДСП будет весить на 900 г меньше квалифицированного стола.

Бильярдные столы с игровым полем из ЛДСП сильно выигрывают в стоимости и не требуют особенного внимания к полам бильярдной комнаты, однако проигрывают в роли самой игры. Шары на плоскости из ЛДСП будут кататься медлительней, а пульсация от проката шаров будет выпускать оглушительный рокот. С течением времени плоскость может деформироваться от влияния спортивной атмосферы, и равномерность игрового поля вполне может быть не оптимальной.

Квалифицированные столы на гладком камне обеспечивают предельный уровень удобства. Это получается из-за отлично гладкой плоскости и стойкости системы стола. Стол на гладком камне нельзя двинуть с места или дать ему какую-нибудь большую пульсацию. Шары двигаются точно, оперативно, очень тихо.

Бильярдные столы на узком камне (смотреть спецификацию), не проигрывают по уюту, однако выигрывают на вес и стоимости.

В наш век сегодняшних технологий, можно повстречать бильярдные столы, выпущенные из разных искусственного происхождения элементов, вплоть до игрового напыления. В первую очередь это происходит из-за стремления изготовителей уменьшить траты на изготовление и оснащение для изготовления. Такие изготовители почти не оставляют ни чего натурального и естественного в угоду уменьшения расходов, или просто из-за не возможности снабдить собственное изготовление высококачественным сырьем и нужным оснащением.

Немного изготовителей, использующие в изготовлении естественные и классические элементы, которые поставляет нам сама природа (естественное дерево и естественный камень), целиком соответствующие всем условием к изготовлению бильярдного оснащения, в связи с тем что это связано с некоторыми проблемами и расходами.

Бильярдные столы из естественного дерева, могут без проблем держать неоднократную комплектацию и разборку (в случае переезда, перестановки или продажи), такие столы всегда остаются прекрасными, и симпатичными.

Бильярдные столы из синтетического источника (МДФ, шпон, и т.п.) оперативно утрачивают свой внешний облик, на них намного чаще и стремительней возникают сколы, помятости, и разные деструкции. Такие столы не советуется довольно часто разбирать и создавать, в связи с тем что места креплений оперативно ломаются.

Бильярдные столы на железной рамке имеют большой вес и отличную стойкость, однако они утрачивают в эстетике. Такие столы целиком обвешаны муляжными продуктами из дерева невысокого качества, или ЛДСП и МДФ и т.п., которые закрывают железную раму и формируют ложный тип деревянной системы. С течением времени все искусственные изделия, закрывающие железную раму, расстраиваются, начинают слоняться, утрачивают соразмерность по отношению друг к дружке.

К примеру дотронувшись невольно до ноги, или царги, можно увидеть как она двинулась с места или поворочалась, это совершенно не вызывает хорошие ощущения. Однако при этом система самого стола будет сильная и качественная, ее в точности с место не сдвинешь, даже если весьма попытаешься.

Другое дело бильярдные столы, сделанные из дуба и ясеня! Это прелесть, эстетика, тепло, комфорт, надежность, долговечность, авторитет. Играть на подобном столе одно наслаждение.

Заключительные подготовки в области изготовления синтетического игрового поля, дают возможность выполнять синтетический камень для бильярда. Временем еще не испытана долговечность подобных камней, однако на этом раунде изготовители еще не достигли оптимальной плоскости синтетического камня и трудно сообщить, как поведет себя такое игровое поле через 3 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>