zeftera.ru.

Как правильно выбрать банк для депозита

Кредитный депозит – подходящий и на первый взгляд понятный аппарат для хранения и приумножения денежных средств. Изначально все очень просто – тащишь денежные средства в банк и через некоторое время забираешь их с процентами.

А когда доходит до дела, возникают вопросы и стартуют «муки выбора»: какой вклад под какие проценты выбрать, на какой период, способна ли я когда угодно взять денежные средства, качественен ли банк? «Финансы.ua» приготовил несколько советов для тех, кто принял решение поручить собственные накопления банку. Что и за чем надо делать.

Шаг 1: устанавливаем цель вложения и под нее выбираем депозит. Например, вы не рассчитывали терять собственные накопления в обозримый год-два и первоначально направлены получить предельную прибыль по вкладу – в такой ситуации подойдет неотложный депозит на долгий период (полгода-год) без возможности пополнения, без возможности преждевременного снятия и с выплатой % в середине времени.

Шаг 2-й: приравниваем предложения различных банков; подбираем банк с оптимальным вкладом
Сопоставление и поиск можно облегчить, воспользовавшись одним из интернет-ресурсов, где собраны все банковские предложения банков. Если нужен журнал финансы загляните на сайт finance.ru.net.

В поисковике выбираете денежную единицу, в которой хотите расположить депозит, планируемый период расположения вклада, сумму и, если нужно, сроки выплаты % по депозиту. Технология поиска предоставит банковские платформы банков, которые отвечают вашим условиям. Перечень можно рассортировать «по ставкам», чтобы банковские платформы с самой большой доходностью находились наверху хит-парада.

Шаг 3-й. Испытываем долговечность банка. За прошедшие 2,5 года 88 банков были объявлены несостоятельный. Банкопад замедлился, а опасности напороться на проблематичное финучреждение как и раньше высоки.

Предельная совокупность покрытия, которую правительство обеспечивает вкладчикам в случае ликвидации банка – до 200 миллионов гривень, включая прибавленные проценты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>