Как правильно клеить обои
До того как склеивать свежие обои, надо будет осуществить определенные предварительные работы. Прежде всего нужно приготовить стенки: удалить старые полотна, тень, улучшить и погрунтовать плоскость. Однако самое важное – приобрести необходимое число обоев и определиться с их вариантом. При покупке обоев необходимо рассматривать 3 главных условия, а конкретнее:
- размеры и фигуру здания;
- характеристики обойных полотен. Преимущественно высота полоски обоев составляет 530 и 1060 миллиметров, а протяженность – 10 м +/- 50 миллиметров. У определенных изготовителей полотна могут различаться по габаритам, и вследствие этого, направляясь в супермаркет, стоит прихватить с собой калькулятор, чтобы по мере надобности сделать заключительный подсчет необходимого числа рулонов;
- объем и неприятность чертежа. Так как обойные полотна с большим или трудным разводом нуждаются в скрупулезной подгонке, то расход данного вида материалов отделки существенно растет. Так, к примеру, если из одного обычного рулона с чертежом, не нуждающимся в четкой состыковке, выходит 3-4 полоски, то при выборе развода выйдет 2-3 полотна и то зависимо от высоты потолков.
До того как считать необходимое число рулонов, нужно определить здание с учетом выступов, ниш, дверных и оконных просветов, арок и т.д.
После того как приобретены обои, можно подходить к подготовке стенок. Сперва понадобится лопатка, паяльная лампочка, пистолет с жидкостью или особая смывка для снятия бывшего искусственного напыления. Также необходимо подготовить следующие приборы:
- емкости для изготовления клея и выпрямляющего раствора (по мере надобности);
- шпателя;
- дрель с венчиком;
- метловка или кисть для нанесения грунтовки и клея;
- рулетка;
- конторский ножик;
- сделанная из дерева рейка или железная метровая серия.
Предварительные работы перед наклейкой обоев на стенку собственноручно
При клейке обоев в какой-то момент надо будет встретиться с электрикой: розетками и выключателями. Вследствие этого прежде чем подходить к обработке комнаты, необходимо ее целиком обесточить, в связи с тем что клей, жидкость или грунтовка может пробудить длинное закрывание. Нужно снять защищающую облицовку и заизолировать провода, а на время работ пользоваться передвижным освещением.
Удаление бывшего напыления, прежде чем верно поклеить обои
Перед прямой оклейкой стенок обоями нужно избавить плоскости от старой отделки, и снять плинтуса, наличники и отделочные панели розеток и выключателей. Если стенки украшены обоями, то их можно удалить 2-мя методами:
- Стандартная жидкость. Старые обои, в большинстве случаев, хлопчатобумажные, щедро смачиваются горячей жидкостью из пульверизатора и после разбухания удаляются с помощью окрасочного шпателя. С виниловыми или флизелиновыми полотнами могут появиться трудности, вследствие этого необходимо проскрести искусственный пласт, после данного мочить их жидкостью и затем снимать со стенки.
- Химия. Есть особые средства для снятия обоев, такие как Kleo, Metylan, Деятель, Quelid и т.п. Методы их применения обозначены в аннотации на упаковке. Средство для снятия старых обоев позволит существенно сберечь силы при совершении предварительных работ.
При необходимости снятия старой краски или побелки цель усугубляется. Побелку понадобится прекрасно намочить жидкостью и снять ее шпателем или щеткой по сплаву. Алкидная краска удаляется труднее, однако все-таки есть несколько способов упростить работу. Можно пользоваться «дедовским» методом и обработать стенку паяльной лампой или строй феном. Тень вздуется, и тогда ее можно соскрести шпателем. Также древнее покрытие устраняют при помощи щетки по сплаву, скребка или турбинки с особой насадкой.
Есть второй метод снятия старой отделки ? химия. Для снятия краски применяют такие же средства с ПАВ, что и для обоев. Под действием поверхностно серьезных препаратов тень является рыхловатой и без проблем снимается шпателем. В случае использования химии нужно в обязательном порядке пользоваться средствами персональной обороны: респиратор, перчатки и защитные очки.
Выравнивание стенок перед клейкой обоев
После того как удалена устаревшая обработка, необходимо улучшить стенки и поправить имеющиеся минусы (ямки, царапинки, трещинки и т.д.). А разные браки от снятия старых обоев или краски в обязательном порядке будут. Небольшие огрехи можно поправить финальной гипсовой или акриловой замазкой. Значительные минусы (впадины или холмы) поправляют с помощью штукатурки или сбивают зубилом или перфоратором зависимо от дефекта. Заделка недостатков заканчивается шлифованием стенки и очищением ее от пыли и грязи с помощью щетки, веника или ветоши.
Грунтование плоскости
Последним шагом подготовки стенок перед оклейкой обоями считается грунтование. Данная операция дает возможность достичь высококачественного сцепления между базой и обоями. Для обработки плоскости применяют обойный клей или акриловую грунтовку. Вне зависимости от избранного состава, его причиняют на стенку валиком, щеткой или кистью. Грунтование предпочтительнее делать до выполнения облицовочных работ, чтобы на обрабатываемую плоскость не осела пыль, способная усугубить сцепляющую дееспособность.
Как верно приклеить обои: основные способы
Поклейка обоев Красноярск процесс несложный и по силам всем людям, в особенности если придерживаться определенных требований. Техника работы находится в зависимости от вида облицовочного источника и применяемого клея. Чтобы упростить себе цель, необходимо следовать аннотации на упаковках и особым пиктограммам. Разберем основные способы, применяемые при клейке обоев в комнате.
Откуда начинать склеивать обои, и как подхлестнуть рисунок между полотнами
В целом, без разницы, откуда необходимо начинать клейку обоев. Бытовало соображение, что предпочтительнее начаться от оконного или дверного проема, однако это прежний миф, так как если есть прекрасно производный угол, то можно «плясать» и от него.
Клейку обоев можно начинать с любого места, основное, отколоть строго отвесную полосу с помощью строй значения или отвеса. Но начинающему для начала лучше выбрать стенку, на которой меньше всего будут заметны огрехи, к примеру, там, где стоит шкаф.
Сама клейка обоев простая, неприятности стартуют, если на полотне есть чертеж, требующий совмещения. Есть несколько видов принта:
- монотонный. Полотна без картинки или выраженного развода или фактуры. Такие обои не нуждаются в подгонке, а, значит, с ними легче всего работать;
- отвлечение. Обои с разводами, пятнышками или обширными мазками, размещенными беспорядочно, также не нуждаются в подгонке чертежа;
- геометрия. На полотнах отмечены малые и большие арифметические фигуры, что, к тому же, требует совмещения чертежа;
- полоски. Обои с отвесными полосами подгонки не требуют, а с горизонтальными надо будет незначительно позаниматься;
- постный. Представляет из себя изображение листочков, цветов, стеблей и т.д. Необходимо наложение развода;
- узор. Поводы западных ковров, иероглифы, поводы западных ковров и т.д. Потребность подгонки чертежа находится в зависимости от характера картинки.
На выбор развода и, как следствие, отход источника воздействует шаг чертежа (узор). Данные о повторе картинки на одной полоске обоев располагаются на этикетке облицовочного источника. Понимая узор, можно высчитать не менее четкое число рулонов и, как следствие, уменьшить размер остатков. Советуется с обоих сторон полотна оставить припуски по несколько см для оптимального совмещения чертежа.
Построение клея и клейка обоев на гладких отделах стенки
Прежде чем склеивать обои, необходимо сначала перекроить полотна. Протяженность полоски должна отвечать высоте стенок с напуском по 50 миллиметров на пол и потолок. Дальше необходимо подготовить клеевой состав, который выбирается зависимо от вида обоев. Аннотация по разведению клея указывается на упаковке.
Если требуется построение клея на обои, то края полоски сворачиваются так что, что шпаклеванные стороны должны соприкасаться между собой, а места сгибов не приглаживаются. Это необходимо для того, чтобы полотна прекрасно прокормились и не создавались невесомые пузыри. По мере надобности клей наносится и на стенку, для чего промазывается участок незначительно больше длины обойной полоски. Места около пола, потолка и в углах щедро смазывают клеевым составом.
Дальше забираем приготовленную полоску обоев и прикладываем ее к исходной линии, не забывая сделать кант на потолок приблизительно в 50 миллиметров. Легкими перемещениями разглаживаем полотно от начерченной горизонтали, с помощью эластичного силиконового шпателя, ветоши или окрасочного валика, выгоняя воздух. Кант на потолок и пол после того, как обои незначительно высохнут, необходимо отрезать. Делать это предпочтительнее с помощью большого шпателя, кайма которого прикладывается к стыку между обклеенной стенкой и полом или потолком, а избыток обрезается конторским или обойным ножиком. Так же приклеивается 2-я и дальнейшие полоски обоев.
Схожие новости
Алкоголизм — признаки и лечение
Алкоголизм — это психологическая и физическая связь человека от приема напитков, имеющих спирт. Они делаютсяЧитать далее
Британке показалась белочка, буянившая у нее в саду
По версии 78-летней Вебстер, она делала это из мести: ей представилось, как будто соседи завелиЧитать далее