Как и зачем применять метафорические ассоциативные карты

Метафорические ассоциативные карты (МАК) набирают все большую известность в среде специалистов по психологии, коучей, тренеров. К ним показывают энтузиазм воспитатели и социальные работники. Таким образом же это за инструмент, отчего он так известен, для чего назначен? К слову, если вам необходимы Ассоциативные карты на специальных условиях, перейдите на удобный сайт dovlatov.guru.

МАК представляют из себя комплект с изображениями людей, мероприятий, природы, отвлеченных видов либо слов, соединенных одной темой и идеей автора. Каждая колода имеет аннотацию с изображением и советами для работы.

Метафорическим картам не менее 40 лет. Первую колоду сделал канадский искусствовед и дизайнер Эли Раман, в 1975 году в целях популяризации искусства. Эмоциональным инвентарем эти карты стали в 1983 году благодаря психоаналитику Моритцу Эгетмейеру, который в первый раз использовал их в работе с больными. Так возникла первая колода «ОН» и в 1985 году было основано издательство «OH Verlag». Сегодня обширно установлены колоды из Германии от данного издательства: «Cope», «Persona», «Personita», «Ecco», «Habitat», «Morena» и прочие.

Постепенно являлись и развивались способы работы с фигуральными картами, формировались свежие колоды. В РФ первыми вышли преложенные колоды, а потом начали активно формироваться российские. В настоящее время представлен большой выбор карт от отечественных, российских, украинских, прибалтийских, израильских и прочих творцов.

Метафорические карты считаются отличным инвентарем в работе специалистов по психологии, коучей, тренеров, менеджеров. Активно применяются в трансформационных играх, тренингах и обучающих программах. Карты прекрасно показали себя как при персональной работе, так и в команде. С помощью их без проблем осуществить знакомство, организовать взаимодействие, заинтриговать участников. МАК применяют и в обыденной жизни: для принятия решений, формирования созидательных возможностей, поиска свежих мыслей, общения и игр.

Как и для чего использовать метафорические ассоциативные карты?

Метафорические ассоциативные карты полезно использовать, когда вас что-нибудь беспокоит либо тревожит, однако вам сложно выразить и осознать причину беспокойства. В этом случае МАК помогут вам попасть внутрь себя и отыскать ответ.

Метафорические ассоциативные карты могут помочь взаимопониманию между людьми в особенности в вариантах, когда сложно рассмотреть какую-то неприятность. МАК помогают проявить идеи, выразить их и рассматривать извещение, нуждающееся в передаче. Кроме упрощения вербального выражения чувств, диаграмма, как посредник между чувствительными мирами 2-ух людей, сама несет внутри себя некоторый чувствительный заряд, и вполне может быть воспринята как письмо даже без вербального сопровождения.

Метафорические ассоциативные карты – это аппарат квалифицированного специалиста по психологии, психоаналитика и коуча, используемый в диагностике, корректировки и формировании возможностей. Они берегут кучу времени при диагностике и выявлении неприятности заказчика. Они проявляют бесценную помощь для работы с рационализированным клиентом и с слабо понимающим собственные ощущения.

Метафорические ассоциативные карты — это один из приборов формирования интуиции, созидательных возможностей, открытия собственных дарований. С помощью их мы, взрослые, вновь научаемся как размышлять видами, иллюстрациями.
Метафорические ассоциативные карты – это игра, в которую можно неопасно и с общим наслаждением играть с своими и посторонними детьми, опекунами, супругами, коллегами, товарищами, знакомыми и первыми противными. Игра в которой не будет проигравших, все выиграют. Игра, помогающая создавать отношения, помогает лучше выяснить и осознать себя и тех, кто вовлечен в игру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>