Изготовление плетеного венка из живых цветов

Выберите цветочки с ювелирными эластичными стволами. Стволы должны быть более 7,5 сантиметров в ширину. Можно получить цветочки одного вида или нескольких различных типов.

Традиционно для плетения венков применяют маргаритки и одуванчики, однако вы также можете получить алиссум или незабудки.

Для плетения венка прекрасно подойдут расцветающие зелени, к примеру, мята, тимьян, душица, ромашка и лаванда. Также, они владеют хорошим запахом.

Обрежьте стволы цветов до одной ширины и удалите с них листья. Это облегчит вам свивание и освободит венок из живых цветов от лишней громоздкости.

Расположите цветочки в чашку с свежей жидкостью. Это позволит оставить их в новом виде, пока вы будете работать над венком. Свивание венка занимает определенное время, вследствие этого полученные цветочки могут начать сохнуть к тому моменту, когда настанет время ввязывать их в венок.

Берите 3 цветка и свободно скрепите их куском палеотропической проволоки. Обверните незначительный кусок палеотропической проволоки вокруг стеблей цветов 3 раза и обрежьте ненужное. Попробуйте расположить проволоку как можно к бутонам.

При этом все бутоны должны размещаться на одном уровне; если вы разрешите каком-нибудь цветам быть не менее большими, то венок выйдет шероховатым. Канитель позволит сдержать цветочки в правильном расположении, пока вы будете ввязывать их.

Если у вас нет палеотропической проволоки, применяйте вместо нее проволочные подвязки для цветов или нити.

Начните обвивать стволы цветов. Берите правый побег и расположите его между левым и главным стволами. Потом берите левый побег и расположите его между правым и главным стволами. Продолжайте свивание до ширины 2,5 сантиметров.

Приложите новый цветочек к правому стеблю. Бутон нового цветка должен разместиться прямо под бутонами соединенных цветов.

Оба правых стебля переместите в половину между левым и главным стволами. Держите эти стволы совместно, они будут являться целым целым.

Добавьте цветочек к правому стеблю. Бутон нового цветка должен разместиться прямо под бутонами соединенных цветов.

Оба левых стебля переместите в половину между правым и главным стволами. Не позволяйте левым стеблям высыпаться. Попробуйте хранить их совместно и думайте их целым целым.

Продолжайте твердить заключительные шаги до достижения нужной ширины плетения. По мере прибавления цветов в венок свиваемые стволы будут оказываться все ниже и ниже.

Попробуйте применять различные цветочки для венка. Это даст ему не менее кованые цветные цвета, структуру и особую красоту.
Не страшитесь дополнять в венок листья, зелени и плетущиеся растения.

Остановите свивание, когда оно выйдет на несколько см длиннее нужной ширины. Свивание может быть незначительно не менее длинным, в связи с тем что для скрепления его концов между собой понадобится незначительный нахлест. Так вы можете надежно заверить венок.

Фиксируете конец плетения проволокой. Разместите проволоку прямо под заключительными бутонами плетения. Обмотайте ее вокруг стеблей 3 раза, а потом обрежьте ненужное кусачками по сплаву. Это установит цветочки и не даст венку расплестись.

Соедините концы плетения. Соедините концы плетения так что, чтобы венок удобно разместился у вас на голове. Придержите концы в правильном расположении, когда будете снимать венок с головы.

Скрепите концы венка проволокой. При скреплении концов венка проводите проволоку под цветочными бутонами. Вам нужно заверить между собой только стволы цветов. Когда все будет выполнено, обрежьте ненужную проволоку. Щекотливо подоткните оба кончика данной проволоки вглубь соединенных стеблей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>