Гибкая черепица

Полезность, работоспособность, надежность – все эти превосходства нежной черепицы рентабельно акцентируют ее среди прочих кровельных покрытий.

Какими отличительными чертами владеет этот источник, как приготовить под него основание и по какой технологии устанавливать – вы можете узнать ниже.

Складывать нежную черепицу советуется только при тех системах, когда максимальный наклон у плоскости крыши составляет от 12 C. Если это требование не соблюдается, то после ремонта на рубежах будет собираться влага, которая оперативно снесет покрытие. В этой ситуации, стоит пересмотреть иные виды нежной крыши.

Прежде всего, разберем преимущества и недостатки эластичной черепицы. Нежная черепица имеет большое количество плюсов:

  • Тонкий внешний облик. Серия нежной крыши различается разнообразием цветов и фигур, что дает возможность оформить крышу в любом образе. В России весьма знаменита марка Шинглас, при помощи которой можно формировать квадратные, округлые, шестигранные и другие арифметические формы крыш.
  • Стойкость к машинным поражениям, загрязнениям, воде, плесени и перепадам температур. Рабочий тепловой порядок составляет от -45 до 1100С, что прекрасно подходит для отечественных холодов.
  • Надежность. При компетентном ремонте, работы и повторяющемся обслуживании кровля из нежной черепицы будет служить не менее 50 лет.
  • Ремонтопригодность. При неисправности любой элемент системы без проблем сменить без перекладывания целого ряда. При этом плоскость плитки не сгорает и не очищается с течением времени, что прибирает потребность в постоянной подкраске.
  • Простой ремонт. Владея аналогичными способностями и приборами, установка нежной крыши не займет очень много времени. И это далеко не говоря о максимуме остатков в процессе процесса.

8

Состав и технологические характеристики

Производится плита в фигуре автономных пластинок, которые имеют длину в краях 0.3 – 0.45 м, толщину 3 – 5 миллиметров и ширину до 1 м. Состав нежной черепицы:

  • внешняя часть: керамизированный гранулят из базальта или минеральной ваты;
  • двухслойная система из битума и главного источника – полиэстера нетканого вида или стекловолокна;
  • задняя часть: битуминозный пласт самоклеющегося вида, предохраненный мембраной из целлофана. Перед ремонтом пленка снимается.

Основной источник, из которого производится черепица Шинглас и изолирующий коврик под нее – это нетканый полиэстер, стеклохолст с битуминозной пропиткой. Первый различается большой крепостью на разрыв, с помощью чего применяется в зонах, где нужно критическая нагрузка среди всей системы – это коньки, ендовы и прочие места примыкания.

4

Покрытие из стеклохолста выгоднее модификаций из полиэстера, поэтому используется как главное покрытие и в местах без условий к высокой крепости.

Адаптация как гарант надежности: кровельный пирог под эластичную черепицу

Перед установкой нежной черепицы нужно провести ряд предварительных работ для образования кровельного пирога:

  • снабдить пароизоляцию;
  • устанавливать обрешетку и контробрешетку;
  • утеплить систему;
  • принести гидроизоляцию (этот раунд вполне может быть соединен с пароизоляцией);
  • создать технологию вентиляции.

5

Эластичная черепица — адаптация обрешетки

Рама играет в качестве закрепления системы и гарантирует вентиляцию кровле. При ремонте вначале кладут бруски контробрешетки, а на них – главную часть обрешетки. Как раз ними образовывается проемы, входящие в вентиляционную систему скатов, которая гарантирует циркуляцию воздуха, вывод конденсата и уменьшает тление стропил.

Для эластичной черепицы применяют непрерывную обрешетку из фанеры, ориентированно-стружечных плит и прочих ровных элементов без рубежей. Перед установкой советуется удостовериться, что влажность плит составляет менее 20%.

Сами плиты инсталлируются «в разбежку» с проемом менее 2-3 миллиметров. При избрании шага стропил и обрешетки отталкиваются от вероятной перегрузки, которую будет чувствовать крыша. Она находится в зависимости от погодных требований, осадков, температуры, ветра и совместной системы помещения.

Нежная черепица подходит как для обустройства крыш личных зданий и особняков, так и дачных бань и прочих зданий.

10

Отепление

По мере необходимости утепленного здания или чердака применяется утеплитель для эластичной черепицы. Представляемый экспертами источник для утепления – минеральная ватка на базе базальта или стекловаты. Их просто устанавливать, и они подходят даже для кладки в недоступных местах. При этом они не формируют мостики мороза и прекрасно предохраняют от скачков температур.

Укладка и ремонт напыления

1Для отлогой крыши нужно применять утепляющую прослойку, которая будет делать функции пароизоляции и гидроизоляции. Для крыш с здоровыми скатами, у которых угол крена составляет не менее 200 можно не целиком складывать прослойку. Довольно будет справиться изоляцией на коньке, полотнищами на торцах и карнизных свесах.

Важнейший раунд работы при ремонте – это установка карнизной черепицы и первого ряда. Нужно строго следовать отчетливому назначению по всему ряду и сохранять равносильные отдаления. Укрепляется плита при помощи особых отверстий, делающие в промышленных условиях.

Целиком ремонт занимает 7 шагов:

  1. Укладка подкладочного коврика. На покрытие обрешетки кладут особый коврик в зонах, где система испытывает критическую нагрузку. Это торцы крыши, ендовы, свесы и места примыкания. Коврик стелется поверху основания вдоль карнизов, возникшие швы заделывают и проклеивают. После приклеивания остаются края, которые укрепляют через каждые 20 сантиметров. При укладке в ендовах местах нужно бросать коврик на дистанции 7 сантиметров, а потом подклеивать вышедшие края с длиной более 10 сантиметров после отрезки. Во избежание поражения коврика при отрезке плитки советуется положить под черепицу узкую дощечку или кусочек фанеры.
  2. Ремонт карнизных и передних планок из сплава. Это позволит отстоять систему от тления и влажности, не менее крепкого установить коврик вдоль карнизов и передних рубежей. Высота карнизного вида укрепляется при помощи гвоздиков, располагающиеся в клетчатом порядке с шагом 10 сантиметров. Также на карнизном свесе нужно подготовить закат шириной в 2 сантиметров. По в точности аналогичному принципу потом устанавливают фронтонные планки.
  3. Облагораживание ендов. Значительный раунд работ, так как в этих зонах крыша из нежной черепицы в особенности покладиста на уничтожение от влажности. Для изоляции в ендовы помещается коврик, а его края закрепляются гвоздями. Шаг между гвоздями – 10 сантиметров. Для снабжения водонепроницаемости применяют изоляционный коврик, устанавливаемый с шагом в 10 сантиметров. Оттенок коврика необходимо выбирать под внешний облик черепицы.
  4. Карнизная черепица: установка на свесах. Этот элемент укрепляется поверху железной обороны, карниза и коврика. С гонтов снимают защищающую пленку, потом кладут черепицу к карнизу и приколачивают в местах перфорации. Следующим шагом проходит укладка нормальный черепицы, листы которой будут перекрывать места, в которых закреплена карнизная.
  5. Высчитайте черепицу при помощи нашего калькулятора.
  6. Установка нормальный черепицы. Помещается поверху карнизного ряда. Этот тип черепицы имеет скульптурные вырезы, которые создают чертеж крыши и особые выемки для четкой стыковки плиток. Начинают укладку с центра скоса, двигаясь в сторону торцов. Для ровного ремонта советуется делать горизонтальную разметку при помощи мела. Она в особенности сможет помочь в вариантах, когда кровля имеет места с сорванной геометрией. Все плитки прибиваются гвоздями с шагом в 2-3 сантиметров, на одну черепицу потребуется 4 гвоздя. Если наклон составляет 450 и не менее, то потребуется 6 крепежей. Дальнейшие ряды плитки вмещаются так что, чтобы нижний край лепестков располагался на одном уровне с пазами черепицы прошлого ряда.
  7. Установка плитки на коньках. Для кладки в коньках нужно делить особые листы черепицы (они имеют объем 0.25-0.33 м) и линии перфорации. После деления листов кладут куски черепицы на гребень, а потом приколачивают их 2-мя гвоздями с каждой из сторон. Любой ряд черепиц должен перекрывать прошлый с нахлестом в 2-5 сантиметров. Вдоль конька отрезать черепицу нужно так что, чтобы пласт гидроизоляции открылся на 7,5 с обоих сторон. Что же касается крыши в месте отрезки, то его нужно обработать клеем по меньшей мере на 10 сантиметров и наклеить.
  8. Установка плитки на ендовах. В местах, где кровля из эластичной черепицы прилегает к отвесным плоскостям, ставят квадратный брус из дерева. Это понизит риск деструкции черепицы в местах сгиба. При этом обычная черепица совместно с подкладочным ковриком должны входить на него. Очередной шаг – укладка ендового коврика высотой 30 сантиметров над отвесной поверхностью и кровельным скатом. Его края промазывают клеевым составом, а его высокий край – герметиком на силиконовой базе. После данного все закрывают железной высотой.

7

При скатных уклонах углом от 300 используют кровельные планки и иные дополнительные детали из сплава. Они инсталлируются в местах примыкания, торцевых (ветровые планки) и карнизных (малые планки).

Нежная черепица – это прочная и элегантная кровля, которая позволит на долгое время побеспокоиться о крыше помещения. Остается лишь правильно приготовить систему и провести укладку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>