Форель с ветчиной

форель блюдо французской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.

4 форели (по 300 г любая); соль; свежемолотый перец; 4 ст. ложки сливочного масла; 100 г неглубоко перерубленной ветчины; 2 неглубоко покрошенных зубчика чеснока; 1 ст. вилка неглубоко покрошенной петрушки; нектар одного апельсина; веточки петрушки.

Почистите и засолите рыбу с внешней стороны и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте на протяжении 6 секунд, пока мясо не будет отслаиваться от костей. Положите на жаркую тарелку, сервируйте концом и сохраняйте ее горячей.

Положите сохранившееся масло в небольшую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, размешивая иногда, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте нектар апельсина и гасите нескольких секунд.

Полейте форель соусом. Отдавайте, украсив веточками петрушки.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>