Форель с ветчиной
блюдо французской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.
4 форели (по 300 г любая); соль; свежемолотый перец; 4 ст. ложки сливочного масла; 100 г неглубоко перерубленной ветчины; 2 неглубоко покрошенных зубчика чеснока; 1 ст. вилка неглубоко покрошенной петрушки; нектар одного апельсина; веточки петрушки.
Почистите и засолите рыбу с внешней стороны и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте на протяжении 6 секунд, пока мясо не будет отслаиваться от костей. Положите на жаркую тарелку, сервируйте концом и сохраняйте ее горячей.
Положите сохранившееся масло в небольшую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, размешивая иногда, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте нектар апельсина и гасите нескольких секунд.
Полейте форель соусом. Отдавайте, украсив веточками петрушки.
http://cooking.ua