Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 1,4%

фондовый рынок Фондовые продажи в Японии закончились увеличением индекса Nikkei на 1,4% прямо за биржами США, где основные указатели увеличились на 1,55-1,94%.

Росту котировок, как на североамериканских, так и на японских коммерческих площадках содействовали вести из Европы, например, решения саммита ЕС (ЕС), прошедшего в Брюсселе 8-9 января 2011 г.

По результатам однодневной встречи страны ЕС за ранее условились о решении нового договора, учитывающего не менее узкую интеграцию стран Европы и увеличение функции Европейского трибунала. Так, контракт учитывает юридическую обязанность азиатских стран за неисполнение платформы выполнения слаженной налоговой и экономной политики. Невзирая на то, что этот экономный договор не поддерживала Англия, оставшись в изоляции, вести из Европы проявили помощь биржам, вселив в трейдеров пессимизм сравнительно быстрого разрешения азиатских долговых неприятностей.

В то же самое время рост котировок удерживался тем, что достигнутые договоренности не считаются де-юре обязывающими. Речь в данном случае идет пока только о ориентировочных договорах.

В составе индекса Nikkei большинство организаций закончили сессию подъемом котировок. В убежденный «плюс» вышел японский кредитный раздел, повторив динамику североамериканских «коллег». Акции Мицубиси UFJ и Mitsui повысились в цене на 2,05% и 0,83% как следствие, документы Mizuho Financial увеличились в стоимости на 1,92%.

Подъемом котировок отметились и японские компании-экспортеры: наверх ринулись котировки компании-производителя покрышек Бриджстоун (+1,75%), компании-производителя фототехники Canon (+1,45%), компании-производителя индустриальных ботов Fanuc (+0,95), и Hitachi (+1,18%).

По результатам коммерческой сессии 12 января 2011г. индекс Nikkei увеличился на 119,72 пункта (+1,40%) и составил 8656,18 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на закрытии продаж на 0,02 иены по отношению к курсу прошлого дня и составил 77,59 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>