zeftera.ru.

ЕС сделает 2 фонда денежной устойчивости

ЕС Ожидается, что Азиатский ресурс денежной устойчивости будет действовать вместе с Азиатским механизмом стабилизации.

Азиатские власти могут сделать 2 запасных фонда денежной устойчивости, сообщает The Financial Times. Кроме этого, ожидается, что повысится размер помощи со стороны Интернационального денежного фонда.

Такая трехсторонняя технология по плану лидеров еврозоны сможет помочь сделать лучше картину на денежных рынках, сообщает издание. Технология помощи будет показана на саммите вместе с свежим контрактом ЕС.

По данным источников издания, ожидается, что текущий Азиатский ресурс денежной устойчивости габаритом 440 млн euro (EFSF) продолжит существование, невзирая на то, что в начале 2012 года будет свежий ресурс ESM (Азиатский механизм стабилизации) масштабом 500 млн euro. Изначально ожидалось, что ESM сменит EFSF.

Также рекомендуется повысить масштабы ассигнований в ресурс ESM, чтобы увеличить его способность в глазах рейтинговых агентств. Размер EFSF ожидается увеличить до 600 млн euro. В купе с особыми источниками МВФ и потенциалом ESM это даст еврозоне вероятность для не менее масштабной антикризисной помощи стран.

Вчера интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor»с убрало высший кредитный рейтинг Европейского фонда денежной устойчивости «ААА» на переворот с вероятностью снижения. Хит-парады фонда основываются на гарантиях от государств-членов фонда, которые имеют высший рейтинг «ААА», а хит-парады стран-гарантов, например, Австрии, Финляндии, Франции, Германии, Люксембурга и Нидерландов нацелены на переворот с вероятностью снижения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>