Электронная регистратура

Еще с русских пор люди припоминают, что больница — это по традиции людное место, где нужно выстоять длинную, временами длительную, очередь, до того как угодить на прием к доктору. Нередко как раз огромные очереди и задерживают людей от операций к докторам, пускай и нужных.

В целях оптимизации работы клиник и для уменьшения времени ожидания в очередях, была спроектирована такая платформа как «Электронная регистратура». Сущность данной платформы в том, что любой больной, не выходя из собственного дома, может осуществить запись к доктору в комфортное для него время. Для этого нужен лишь персональный компьютер с доступом в сеть интернет.

Кроме того медицинская электронная очередь строго регламентирует поток больных к доктору, из-за чего есть вероятность проследить скорость приема медицинского работника и его действенность. А время ожидания в очереди значительно сокращается.

Наиболее элементарным вариантом электронной регистратуры считается робот по компании «электронной очереди» — больной приобретает купон с указанием номера в очереди и далее ожидает собственного вызова на консультацию в «живой» очереди. Превосходство для больного в том, что на теоретическом уровне никто не состоится без очереди и ему легче следить за тем, как проходит очередь.

Существенно более удобно для больного робот для «самозаписи» к доктору, который дает возможность выбрать комфортную дату и время консультации.

Наиболее современной конфигурацией электронной регистратуры считается веб-сайт для записи на прием через интернет, который часто соединяют в целую справочную сеть с автоматами для самозаписи, размещенными в больнице.

«Электронная очередь» неловка тем, что для посещения врача надо лично брать купон и сидеть в очереди.

Робот «самозаписи» невзирая на тривиальные превосходства, имеет и определенные минусы. Огромным дефектом считается потребность два раза придти в больницу — первый раз для записи, 2-й прямо на консультацию. Логично, что записаться на посещение врача в тот же день как правило нельзя.

Самый «продвинутый» метод — запись на веб-сайте очевидно весьма хорош для тех, кто может пользоваться Интернет. Но известно, что среди гостей поликлиник доминируют люди преклонного возраста, которые в собственном большинстве чувствуют затруднения с применением справочных технологий.

Большой неприятностью для поликлиник стали факты неявки на прием записавшихся больных. Причин подобному появлению много — запись бесплатная, бумаги показывать не нужно, наказаний за неявку для больного не учтено, ну и за время ожидания в очереди на прием неприятность может решиться сама либо больной обратится в личное здравоохранение.

Необходимо понимать, что неявка больного по самозаписи ведет к тому, что врач ожидает времени следующей записи вместо того, чтобы проявлять медпомощь больному. В конечном итоге, вместо понижения очереди может случиться ее повышение.

Сейчас развертывание «электронных регистратур» происходит во всех регионах РФ. Например, автоматы для самозаписи определены во всех городах-миллионниках. Во всех больших городах работают специальные веб-сайты для ориентировочной записи на прием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>