Электрокоптильни

Электрокоптильня позволяет упростить процесс копчения. Вам не потребуется за очень много суток до начала изготовления засаливать мясные продукты, а при копчении регулярно проверять и выверять температуру. В данном устройстве bradley smoker можно подготовить хозяйственную копченую рыбу, мясо, колбасу либо овощи прямо в квартире либо на балконе.

Особенности и преимущества

Электрокоптильня подходит для изготовления молочных товаров, рыбы, колбас и сала. Такие системы применяют как для бытового использования, так и для изготовления товаров копчения на изготовлении. При избрании электрической коптильни необходимо взвесить, для каких задач она будет назначена. Если для копчения не ожидается брать множество товаров, то вполне подойдет незначительная спортивная коптильня, в которую можно скачать до 3-х кг товаров. Улучшенные модификации подходят для готовки в них до 15 г мяса, рыбы, сала либо колбас. Такие системы довольно часто применяют в незначительных цехах либо барах. Для индустриального применения предпочитают модификации, которые рассчитаны даже на 500 г товаров.

Подбирая коптильню, необходимо принимать во внимание ее производительность, в связи с тем что от данного зависит время изготовления продукта. Для бытового применения больше подойдет электронная коптильня с потенциалом в 500–600 Вт. При избрании большой системы стоит принимать во внимание, что товаров в ней можно подготовить больше, однако такие модификации не различаются мобильностью, их трудно возить с собой на пикник. Если коптильня имеет ТЭН, то для нее не нужно образование некоторых требований работы. При установке такой системы основное, чтобы был доступ к розетке с усилием 220 В. Данные системы крайне хороши для бытового применения.

Электрическая коптильня имеет следующие превосходства:

большой срок эксплуатации;

компактность – системы имеют небольшой вес (около 5 г). Такой незначительный по габариту и весу двигатель без проблем можно перебросить с собой в автомобиле для выезда на природу, чтобы подготовить в нем

душистые яства;

общая безопасность;

применяя такие системы можно получить менее питательный продукт, подготовление проводится без прибавления жира;

в процессе изготовления товаров нет потребности располагаться рядом с коптильней. После опции устройства можно заняться собственными делами.

При избрании коптильни стоит узнать, какие модификации подходят для горячего копчения и в чем особенность прохладного копчения. Нужно определиться, какая модель подойдет для изготовления сосиски либо для сала в условиях квартиры либо личного дома. При копчении жарким методом температура вполне может быть до +120-150 C, время изготовления товаров – до нескольких часов. Для прохладного копчения процесс готовки будет существенно продолжительнее. Для изготовления яства понадобится не 1, а пару дней. Продукты корпят при низких температурах до +25 C. Для дома больше подходят мини-конструкции, в них можно подготовить до 3 г благоуханных яств с дымком.

Горячее копчение

Стоит пересмотреть превосходства копчения мяса либо рыбы жарким методом. При этом методе яства выходят не менее вкусными, в связи с тем что в ходе копчения влага сохраняется в продуктах. Однако сделав блюдо так что, держать его продолжительно не стоит. Без использования консервантов либо стабилизаторов яства горячего копчения не лежат длительное время, стоит скушать эти продукты на протяжении нескольких суток. Корпят продукты при температуре от +35 до +150 C, намного чаще предпочитают подходящую для готовки температуру +90 C. В двигатель для бытового копчения располагают за 1 раз до 5 г при производительности 500–600 Вт. Если товаров загрузили несколько, время изготовления сокращается и может составлять 5 минут, а при предельной загрузке стоит обождать продолжительнее – приблизительно до получаса.

Прохладное копчение

При этом методе изготовления яств период их сохранения вполне может быть значительно продолжительнее. Яства, приготовленные способом прохладного копчения, могут храниться до нескольких лет. В ходе готовки мясо окуривают при невысоких температурах до +25 C пару часов, для рыбы нужно повысить температуру обработки до +40 C. Перед окуриванием товаров их нужно прекрасно просолить. Модификации прохладного копчения считаются как правило не менее трудными. Их необходимо присоединить к вытяжке. Агрегаты для прохладного копчения в большинстве случаев немобильные, но несмотря на это могут оборудоваться особыми функциями вида генератора некрепкого дыма.

Счастливой является смешанную систему. Такая модель дает возможность готовить продукты и жарким, и прохладным методом. Можно отыскать модификации, которые имеют сменный блок. Его можно возить с собой на пикники и готовить продукты на огне. Двухуровневая модель поделена внутри сетками, на которые отдают продукты, что дает возможность синхронно подготовить, к примеру, мясо и фрукты либо применять другие рецепты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>